Kaiserslautern Wieder nix mit Runde zwei im SSV-Pokal

Eine verdiente, allerdings um einige Tore zu hohe 3:12 (0:2/1:2/2:5/0:3)-Niederlage mussten die Wasserballer des Kaiserslauterer Schwimmsportklubs am Samstagabend im Erstrundenspiel des Süddeutschen Pokals beim SV Augsburg hinnehmen.

So wirklich einig wurde man sich im Lager der Krokodile nicht, als es nach der Partie darum ging, zu analysieren, warum man vier Jahre nach dem 4:13 in Pforzheim erneut eine so deprimierende Niederlage in der ersten Runde des SSV-Pokals einstecken musste. Der KSK spielte nicht schlecht, hielt von Beginn an gut mit und gestaltete die Begegnung lange Zeit offen. Da beide Seiten aus eng gestaffelten Abwehrreihen heraus agierten, beschränkten sich die Chancen im ersten Viertel vor allem auf Distanzwürfe, bei denen die Augsburger etwas mehr Fortune hatten und zweimal trafen, während sich die Krokodile am starken gegnerischen Torwart die Zähne ausbissen. Im zweiten Abschnitt setzte sich das nahtlos fort. Frank Dick musste noch weitere zweimal hinter sich greifen. Auf der anderen Seite verbuchten die Krokodile zwar einige Großchancen, die aber wegen angeblicher Stürmerfouls zurückgepfiffen wurden. Immerhin gelang Johannes Bröhl noch kurz vor der Halbzeit das 1:4 für die Lauterer. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Victor Morenas del Pozo dann den ersten Überzahltreffer für den KSK, der beim Stand von 2:4 Morgenluft witterte. Nachdem der SV aber einen Konter zum 5:2 genutzt hatte, war die Partie wenig später entschieden. Während der KSK zwei weitere Hinausstellungen ungenutzt ließ, machte der Gegner mit drei Toren zum 8:2 den Sack zu. Morenas del Pozos zweites Tor sollte das letzte Lauterer Erfolgserlebnis bleiben. Der SVA traf hingegen noch vor der letzten Pause zum 9:3 und legte im Schlussviertel noch dreimal bis zum 12:3 nach. (sts)