Kaiserslautern TSC stürmt an die Spitze

Ins eigene Netz: Herschbergs Jannik Jörg (Nummer 21) will gegen Sayfedine Elkhadem (vorne) klären und hat Pech.

«Zweibrücken.» Mit einem 10:1-Erfolg über den SV Herschberg schoss sich der TSC Zweibrücken am zweiten Spieltag der Fußball-Landesliga West an die Spitze. Vizemeister Rodenbach erzielte erst in den letzten Minuten gegen den Vizemeister der Bezirksliga, den VfR Kaiserslautern, einen hochverdienten 2:0-Sieg. Auch in den weiteren Partien waren die Heimteams erfolgreich. Nur der FC Fehrbach konnte mit 2:0 bei der SG VBZ/SV Ixheim gewinnen.

SV Rodenbach - VfR Kaiserslautern 2:0.

Im Duell der Vizemeister dominierte der Gastgeber das Spiel, brachte seine Chancen aber nicht im Tor des Aufsteigers unter. Der VfR kam im ersten Abschnitt noch zu Möglichkeiten, tauchte nach der Pause jedoch nicht mehr in Strafraumnähe auf. Erst in der 84. Minute sorgte Ricardo de Souza Oliveira für die Rodenbacher Führung, die Marco Heieck kurz vor dem Schlusspfiff ausbaute. SC Idar-Oberstein II - SV Mackenbach 5:1. Tore: 1:0, 2:0 Tim Oberländer (43., 49.), 3:0 Florian Muuss (55.), 4:0 Florian Zimmer (65.), 4:1 Nico Kiefaber (79.), 5:1 Tim Oberländer (85.). TSC Zweibrücken - SV Herschberg 10:1. In der sehr einseitigen Partie führte der TSC bereits zur Pause mit 5:0. In der zweiten Minute eröffnete Dennis Gerlinger das Schützenfest und legte seine beiden weiteren Treffer (22., 45.+3) noch vor der Pause nach. Bester Torschütze war Sayfedine Elkhadem, der fünffach traf und zwischen der 80. und 88. Minute einen Hattrick erzielte. Die beiden weiteren TSC-Tore erzielte Jan-Patrick Buchheit (41., 63.). Den Ehrentreffer zum 1:7 markierte David Schmitz (78.). VfR Baumholder - TuS Hohenecken 0:0. Beide Mannschaften taten sich mit der Hitze schwer und zeigten kein attraktives Spiel. Der Verbandsliga-Absteiger aus Hohenecken war zwar aktiver, konnte jedoch – wie der VfR – seine Chancen nicht nutzen. SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach - VfR Kirn 5:2. Tore: 0:1 Alexander Bauer (17.), 1:1 Leon Walter (38.), 1:2 Bastian Rinn (42.), 2:2 Alexander Tiedtke (67.), 3:2 Felix Frantzmann (68.), 4:2 Benjamin Schmell (74.), 5:2 Frantzmann (89.). VfB Reichenbach - SF Bundenthal 2:0. Bereits nach sechs Minuten führte der VfB durch einen abgefälschten Schuss von Kai Peters mit 1:0, musste sich dann jedoch bis zur 67. Minute gedulden, ehe Jonas Jung das 2:0 nachlegte. Die erste Hälfte war von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt, sodass Torchancen Mangelware waren. Anthony Weston ließ in der 48. Minute eine Großchance liegen, bereitete aber das 2:0 vom Flügel vor. Durch eine starke Defensivleistung verdienten sich die Hausherren den Dreier. SG Hüffelsheim - SG Hoppstädten/Weiersbach 5:1. Tore: 1:0 Jörg Schniering (11.), 2:0 Nikolai Staub (19.), 3:0 Tino Wolf (20.), 4:0 Philip Leonhard (34.), 4:1 Timon Porcher (53.), 5:1 Ivaylo Sashev Tsurev (78.). SG VB Zweibrücken/SV Ixheim - FC Fehrbach 0:2. In der ereignisarmen Partie hatten die Gäste bereits in der ersten Hälfte die besseren Torchancen. Kurz nach der Pause ging Fehrbach durch Roman Schäfer (47.) in Front, ehe Lukas Hoffmann (66.) mit einem satten Schuss auf 2:0 erhöhte. Erst in den Schlussminuten kam die SG auf, vergab jedoch beste Möglichkeiten. TORJÄGER: Seyfedine Elkhadem (5/TSC Zweibrücken).