Kaiserslautern stadtleben: Anpfiff fürs TuS-Küchenteam

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Wenn am Samstag in Dansenberg die erste Mannschaft der TuS-Handballer gegen HSG Kastellaun/Simmern antritt, geht auch der „Kerscheknabber“, die traditionsreiche Vereinsgaststätte, unter Vereinsregie an den Start. Um 17 Uhr steht die Theken- und Küchenmannschaft bereit, um sich ihren Gästen zu widmen. „Wir wollen die Vereinsgaststätte wieder integrieren in die große Handballfamilie“, sagt Uli Redmann, Geschäftsführer des TuS Dansenberg. Seit zehn Jahren war der „Kerscheknabber“ von verschiedenen Pächtern geführt worden. „Restaurant und Handball konnten nicht so recht miteinander vereinbart werden“, erklärt Redmann. Das Essen sei immer gut gewesen, aber der Vereinsbetrieb sei nicht so das Ding der Pächter gewesen. Momentan laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Nach dem Wasserschaden, der Küche und Gastraum betroffen hatte, seien gerade die Handwerker mit den Bautrocknergeräten fertig geworden, so der Geschäftsführer. Jetzt sorge die Putzkolonne dafür, dass die Gäste sich am Samstag wohlfühlen. Die Kaffeemaschine sei auch schon da, das Kassensystem werde installiert, die Getränke kommen, die Einkäufe für die Küche in der Planung. Redmann kennt sich mit den kulinarischen Vorlieben von Handballern und ihren Fans bestens aus. Hat der 54-Jährige doch selbst 20 Jahre lang beim TuS gespielt. „Wir wollen eine kleine Karte mit bodenständigen Gerichten bieten.“ Zwei Köche werden im „Kerscheknabber“ am Herd stehen: ein erfahrener Italiener und ein Flüchtling aus Syrien. Beim Probekochen habe er sie mit arabischer Küche überzeugt, erzählt Redmann. „Wir möchten ihm bei uns gern eine Chance geben.“ Die Gäste von nah und fern dürfen sich auf Schnitzel und Pizza, Salat und Flammkuchen oder Frikadellenbrötchen und Leberknödel freuen. Damit nicht genug – in regelmäßigen Abständen, „vielleicht einmal im Monat“ – sollen Themenabende Lust auf Schnitzelvariationen oder selbstgemachte Pasta wecken. „Das wird alles nach und nach kommen“, so Redmann. „Der Vereinsgedanke soll im Mittelpunkt stehen.“ |cbg

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