Kaiserslautern SPORT-MAGAZIN: Reiten: Wolfgang Schmidt siegt ohne Fehler

Wolfgang Schmidt von der RSG Barbarossa Kaiserslautern hat beim Reit- und Springturnier in Pirmasens-Winzeln die Zeitspringprüfung der Klasse S gewonnen. Nach einem fehlerfreien Ritt mit der Zweibrücker Stute Chiquita hatte er einen Vorsprung von 36 Hundertstelsekunden. Mit einem Rückstand von 1,66 Sekunden belegte Melanie Bischoff vom RFV Miesau mit der 13-jährigen Stute Arcasia den dritten Platz vor Ulrike Schmidt von der RSG Barbarossa mit der Zweibrücker Stute Bea. Die zweite Abteilung der Springprüfung der Klasse S mit zwei Sternen als Großer Preis von Pirmasens gewann Ulrike Schmidt mit Bea (82 Hundertstel Vorsprung). Platz drei dieser Prüfung ging an Wolfgang Schmidt mit der Schimmel-Stute Comette. Die Springpferdeprüfung A mit zwei Sternen gewann Hendrik Reske von der RSG Barbarossa mit der Oldenburger Stute Ostara vor seiner Mannschaftskollegin Sonja Schmidt mit der Zweibrücker Stute Charfize. Melanie Bischoff gewann mit dem zwölfjährigen Bayern-Hengst Quartier′s Liberty als einzige fehlerfreie Reiterin die Springprüfung der Klasse S als Wertung zum Pfälzer Cup (wir informierten bereits im überregionalen Sportteil); mit dem zehnjährigen Zweibrücker Hengst Casanova wurde sie Dritte. In der Youngster-Springprüfung der Klasse S ging der zweite Rang an Wolfgang Schmidt mit der Zweibrücker Stute Chilli Pepper (1,79 Sekunden Rückstand). (llw) Manfred Weller aus Sembach belegte beim Automobil-Clubsport-Slalom des Automobil-Classic-Clubs Sankt Wendel über 1000 Meter auf der Landstraße bei Freisen bei den Serienfahrzeugen bis 1800 Kubikzentimeter Hubraum mit einem BMW 318 is Platz vier. Auf Platz neun in dieser Klasse fuhr Oskar Weller aus Sembach im selben Fahrzeug. Auf den zwölften Rang bei den Fahrzeugen über 1600 Kubikzentimeter Hubraum ohne Mindestgewicht fuhr Michael Ecker aus Hauptstuhl im Honda Civic Type R. Gepunktet wurde auf besagter Landstraße zur saarländischen Automobil-Slalom-Meisterschaft. (llw)