Kaiserslautern FRAUENFUSSBALL: SV Otterberg unterliegt FC Marnheim II deutlich

(wese). In der Frauen-Fußball-Landesliga Westpfalz schlug der FC Marnheim II Otterberg deutlich mit 8:0. TuS Landstuhl/Mittelbrunn bezwang die SG Thaleischweiler-Fröschen souverän mit 4:1. Olympia Ramstein eroberte mit einem 5:1-Auswärtserfolg in Rothselberg die Ligaspitze.

MARNHEIM Einer Riesenchance für Otterberg (5.) folgte ein Sturmlauf des FCM, der mit vielen Spielerinnen aus der ersten Mannschaft angetreten war. Maike Ofenloch (8./31.), Yvonne Specht (18./22./37.) und Lisa Höland (4:1) brachten Marnheim zur deutlichen 5:0-Halbzeitführung (41.). Laura Glaser (63.) und erneut Specht (79.) sorgten nach dem Seitenwechsel für den Endstand. Erst verwandelte Angela Banf einen Strafstoß für Landstuhl (30.), SG-Akteurin Jessica Schwab tat es ihr gleich und traf ebenfalls sicher vom Punkt (59.). Drei Minuten später schoss Kathrin Weiss den TuS aber wieder in Front (62.). Die just eingewechselte Julia Thum sorgte dann für die Vorentscheidung (88.) und legte im Anschluss sogar noch für Weiss auf, die mit ihrem zweiten Tor den Endpunkt setzte (90.).