Grünstadt Zu viele Ballverluste

Am Samstag musste sich die Damenmannschaft der SG Asselheim/Kindenheim auswärts beim TV Hochdorf mit 25:34 (10:18) geschlagen geben. Die SG belegt weiter den sechsten Tabellenplatz der B-Klasse.

ASSELHEIM/KINDENHEIM. Die SG Asselheim/Kindenheim fand gegen den Tabellenzweiten, den TV Hochdorf, zunächst gut ins Spiel. Die ersten 20 Minuten konnte sie mithalten. Dann gelang es dem Gastgeber aber, seine Führung innerhalb von zehn Minuten von 10:9 auf einen Halbzeitstand von 18:10 auszubauen. Die SG leistete sich in der Offensive zu viele Ballverluste und wurde ausgekontert. Nachdem die Gäste motiviert aus der Kabine kamen, gelang es ihnen noch einmal, den Vorsprung des TV auf 27:23 zu verkürzen. Aufgrund der leichtsinnigen Ballverluste konnte Hochdorf durch Konter aber erneut auf 34:23 davonziehen. Am Ende stand ein 34:25-Sieg für Hochdorf. Trotz der Niederlage sieht Trainer Rüdiger Ludwig die Mannschaft auf einem guten Weg: „Wir werden von Spiel zu Spiel besser.“ Außerdem könne man merken, dass die Mannschaft zusammenwächst. Die positive Entwicklung will die SG in zwei Wochen fortsetzen, denn dann geht es zu Hause gegen den TV Lambsheim. (tle)