Frankenthal Zur Sache: Die Saison der TG Frankenthal

TG – Nürnberger HTC 2:1 Ein Heimsieg – das gelang in der vergangenen Runde nicht. Timo Schmietenknop und Paul Zettler treffen. Carsten Peikert hält fast alles. TG – Münchner SC 3:10 Zur Halbzeit steht’s 3:3. Knackpunkt: Die Verletzung von Timo Schmietenknop, der in der 38. Minute wiederkommt. Da liegt der MSC 6:3 vorne ... HC Ludwigsburg – TG 4:3 Die TG führt beim Aufsteiger schon 2:0, legt dann aber nicht nach. Die Gäste spielen gut, belohnen sich aber nicht. Das wird der zentrale Satz dieser Hallensaison. Mannheimer HC – TG 4:3 Die TG schnuppert an der Sensation, ist aber nicht effektiv genug bei den Standardsituationen und geht am Ende leer aus. Nürnberger HTC – TG 6:4 Die TG läuft fast immer einem Rückstand hinterher, kommt aber auch immer wieder ran. Wieder werden zahlreiche Strafecken nicht genutzt. Wieder verlassen die Pfälzer geschlagen das Feld. TSV Mannheim – TG 5:5 Auch hier war ein Sieg für die TG drin. Die Gäste machen aus einem 1:4 zwischenzeitlich sogar ein 5:4. Der Ausgleich für den TSV fällt eine Minute vor Schluss. Christian Trump vergibt zwei Siebenmeter. TG – HC Ludwigsburg 4:5 Die frühe Führung durch Sven Becker gibt der TG nicht die nötige Sicherheit. Wieder bleibt eine Aufholjagd (nach 1:4-Rückstand auf 4:4) ungekrönt. Der Abstieg rückt immer näher. Münchner SC – TG 7:4 Was wohl passiert wäre, wenn Timo Schmietenknop beim Stand von 4:3 für die TG seinen Siebenmeter verwandelt hätte ... TG – TSV Mannheim 4:11 Die erste Halbzeit gehört der TG. Trotzdem steht’s zur Pause nur 3:3. Kurz vor halb zehn ist der Gang in die Zweite Liga Gewissheit. TG – Mannheimer HC 7:8 Trainingsspiel unter Wettkampfbedingungen. Der MHC probiert ein paar Sachen fürs Viertelfinale, die Turngemeinde verabschiedet sich ordentlich von ihren Fans. |tc