Frankenthal HSC-Frauen begleichen Rechnung

FRANKENTHAL. Am letzten Spieltag der Handball-Saison hätten die Frankenthaler HSC-Herren in der B-Klasse mit etwas mehr Cleverness gewinnen können, doch so blieb es beim 30:30-Unentschieden gegen Niederfeld und Tabellenplatz acht. Die Damen des HSC dagegen ließen beim 26:16-Erfolg gegen Friesenheim II keinen Zweifel daran aufkommen, dass sie die Saison in der Verbandsliga als Tabellendritter abschließen wollten.

Herren, A-Klasse

Die Eckbachtaler hätten auch als Sieger vom Spielfeld gehen können. Zwar taten sich die Geckos zu Beginn in der Abwehr schwer, doch dann fanden sie immer besser ins Spiel. Nach einem 7:11-Rückstand kämpften sie sich zum 14:14-Ausgleich heran. Aufgrund zweier Unaufmerksamkeiten führten die Gäste zur Halbzeit mit zwei Toren. Im zweiten Durchgang blieb die HSG in Reichweite, über 24:26 und 26:26 gelang die verdiente 27:26-Führung. Kurz vor Spielende stand es 29:29 – ein Ergebnis, das beide Trainer gerecht gefunden hätten. Doch dann gab es noch einen Siebenmeter für Schifferstadt, das mit dem letzten Wurf die Partie entschied. Der scheidende HSG-Trainer Armin Diehl war dennoch zufrieden mit seiner Mannschaft. Eckbachtal beendet die Saison mit 13:31 Punkten auf Platz neun. Zu Beginn hatte es nicht gut ausgesehen für die HSG, die ohne linken Rückraum antreten musste. Der gut haltende Keeper Peter Kassel und der hellwache Daniel Bajs hielten ihr Team im Spiel. Nach dem 2:5-Rückstand kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Bruno Caldarelli auf 5:5 heran. Es entwickelte sich eine rassige Begegnung, die richtig spannend wurde, als der Schiedsrichter das Tor zum 19:16 nicht gab. In der Folge glichen die Gäste aus. Beide Teams wollten zum Rundenende den Sieg. Am Ende hatte Eppstein-Maxdorf das Glück auf seiner Seite. „Die letzten beiden Spiele machen mir Hoffnung für die kommende Saison“, sagte Caldarelli. Die HSG (24:20) beendet die Runde auf dem siebten Tabellenplatz. Der TV Lambsheim war spielfrei Herren, B-Klasse Trainer Frederik Assmann beklagte die vielen Fehler, die sich der SC in der Abwehr erlaubte. Schon früh lag der Gastgeber mit drei Toren in Rückstand, dem die Assmann-Sieben das ganze Spiel hinterherlief. Dennoch herrscht beim SC Zufriedenheit. Mit 20:16 Punkten endete die Saison auf Rang vier. Ohne den holprigen Saisonstart wäre mehr möglich gewesen. Das Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis, weil es keiner Mannschaft gelang, sich entscheidend abzusetzen. Frankenthal startete stark und mit hohem Tempo ins Abschiedsspiel ihres Trainers Holger Bentz. Er wird die Mannschaft noch bis zur Übergabe an das neue Trainerteam der MSG Lambsheim-Frankenthal betreuen. Nach der Pause war der HSC hellwach, glich aus und sorgte nach drei Minuten für die 16:14-Führung. Doch dann musste der HSC oft in Unterzahl spielen. Mit dem letzten Wurf gelang Thomas Schmidt der Ausgleich zum 30:30. Auf den Schiedsrichter war Bentz am Ende nicht gut zu sprechen. Der HSC (10:26) verpasste den erhofften Platzwechsel mit Niederfeld und beendet die Spielzeit auf Rang acht. Die HSG Eppstein-Maxdorf II war spielfrei. Frauen, Verbandsliga Nach dem Seitenwechsel war zu merken, dass die Gastgeberinnen ihre Trainerin Bettina Schornick mit einem Sieg verabschieden wollten. Am Ende gelang ein klarer Erfolg. Nach dem Abstieg aus der Pfalzliga bewies das Team Moral und beendet die Verbandsligarunde auf Platz acht. Frankenthals Frauen hatten mit den Eulen noch eine Rechnung offen. Das Hinspiel wurde knapp mit 16:17 verloren. Nach zähem Beginn setzte sich der HSC am Ende klar durch und beendete die Saison auf Rang drei. In der nächsten Runde soll der Angriff auf die Pfalzliga klappen. Frauen, A-Klasse Für den TV Lambsheim (7., 8:24 war nicht viel zu holen beim Tabellenzweiten TV Hochdorf. Bereits zur Pause lagen die Gäste mit zehn Treffern zurück. Der spielstarke Gegner ließ nur wenig zu. (mzn)