Frankenthal Hallenhockey: Zweitligist TG Frankenthal unterliegt Stuttgarter Kickers 2:7

Einen Punkt holte die TG Frankenthal, hier Henry Zettler (rechts), am Freitagabend gegen den Limburger HC.  Foto: Bolte

Hallenhockey-Zweitligist TG Frankenthal kann seine Aufstiegsträume zu den Akten legen. Nach dem 7:7-Unentschieden am Freitagabend gegen den Limburger HC verlor die Turngemeinde am Sonntagnachmittag das Spitzenspiel beim HTC Stuttgarter Kickers 2:7 (1:2). Die Schwaben können dagegen den Aufstiegssekt schon mal kalt stellen.

Stuttgart trifft dreimal ins leere Tor

Die TG lag beim Tabellenführer nach zehn Minuten 0:2 hinten. Kapitän Timo Schmietenknop sorgte kurz vor der Pausensirene für den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel und dem dritten Stuttgarter Tor zeichnete Sven Beringer postwendend für das 2:3 aus Frankenthaler Sicht und somit für einen Hoffnungsschimmer verantwortlich. Doch Stuttgart ließ sich nicht beirren und entschied die Partie nach dem 2:4 mit drei Treffern ins leere Frankenthaler Tor.

Die TG ist jetzt Dritter

TG-Trainer Can Yurtseven hatte noch mal alles versucht und den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Platz genommen. Bester Schütze bei den Gastgebern war mit drei Toren Anton Boomes. „Wir hatten mehr Spielanteile, aber Stuttgart war vor dem Tor einfach konsequenter“, berichtete Yurtseven. Bei noch drei ausstehenden Partien haben die Kickers nun acht Zähler Vorsprung auf das Verfolgerduo Limburger HC und TG Frankenthal. Die Turngemeinde ist aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf Platz drei.