Frankenthal Haferland erlöst VT Frankenthal

FRANKENTHAL. Zum Rückrundenauftakt der beiden Fußball-C-Klasse-Staffeln im Kreis Rhein-Pfalz gewann Aufstiegsaspirant VT Frankenthal (Nord) knapp. Dagegen verlor Süd-Spitzenreiter SV Studernheim sein erstes Spiel im Jahr 2015.

Staffel Nord

Vatanspor Frankenthal – SV Weisenheim/Sand II 1:0: Auf einem schwer zu bespielenden Platz erarbeiteten sich die Gastgeber zahlreiche Chancen in der ersten Halbzeit. Eine davon verwertete Torjäger Ceyhun (23.) zur Führung. Nach dem Seitenwechsel brachen die Gastgeber konditionell etwas ein. Doch Weisenheim konnte daraus keinen Nutzen ziehen. TSV Carlsberg – MTSV Beindersheim 4:2: Die frühe Führung von Ilya Levonov (3.) konnte MTSV-Spieler Danny Fruth (15.) egalisieren. Nachdem Sebastian Sanna (24.) Carlsberg abermals in Führung gebracht hatte, war Niko Blim (31.) auf Seiten der Gäste zur Stelle. Erst in der zweiten Halbzeit bekamen die Gastgeber die Partie besser in den Griff und siegten durch die Treffer von Sanna (65.) und Erik Schneider (81.). SV Pfingstweide II – ASV Mörsch II 1:5: Der SVP II wehrte sich in den ersten 45 Minuten gegen die spielerisch stärkeren Gäste eindrucksvoll. Dennoch schoss Antonino Giamblanco den ASV zu einer 1:0-Pausenführung. Talip Tatar brachte die Hausherren in der 65. Minute zurück in die Partie – 1:1. Doch ein Doppelschlag von Christian Lohrmann (69. und 72.) entschied die Begegnung. Matteo Ricupero (77.) und erneut Lohrmann (82.) stellten den Endstand her. TSV Bockenheim – TSV Eppstein II 3:1: Da der Naturrasenplatz des TSV unbespielbar war, wurde die Partie beim TuS Sausenheim ausgetragen. Bockenheim war zwar von Beginn an tonangebend, doch die Gäste erzielten nach einem Konter die Führung. Die Gastgeber zeigten sich von dem Rückstand jedoch wenig geschockt und schlugen in Person von Marcus Ackermann noch zweimal vor der Pause zurück. In einer ausgeglicheneren zweiten Halbzeit sorgte Thorsten Kern (88.) für die Entscheidung. SG Leiningerland II – TSV Ebertsheim 2:4: Der Spitzenreiter hatte die Partie bei der SG unter Kontrolle. TSV Neuleiningen – VT Frankenthal 3:4: In einer hart geführten Begegnung, in der es einmal Rot und Gelb-Rot für den TSV und zweimal Gelb-Rot für die VT gab, schoss Alexander Feigl (13.) die Gäste in Führung. Doch Martin Hubert per Elfmeter (15.), Martin Rossbach (26.) und Michael Ober (44.) konnten die Partie noch vor dem Seitenwechsel drehen. In den zweiten 45 Minuten ergab sich ein umgekehrtes Bild. Nach dem Anschlusstreffer durch Andreas Haferland (50.), markierte Sacha Kihm (52.) den Ausgleich, ehe Haferland (80.) der Siegtreffer für die VT gelang, die damit Rang zwei festigte. VfR Grünstadt III – SG Unteres Eistal 0:0. Staffel Süd SV Studernheim - FG Nord Ludwigshafen 2:3: Tabellenführer Studernheim ging durch Cihan Sen (37.) in Führung. Doch Ludwigshafen glich noch vor der Pause aus. Ein Doppelschlag von Marco Liebel bedeutete die 3:1-Führung der Gäste. Studernheim konnte durch Kevin Klein (80.) lediglich noch verkürzen. VSK Germania Niederfeld - Eintracht Lambsheim II 3:1: Niederfeld erspielte sich bis zur 60. Minute eine 3:0-Führung. Den Ehrentreffer für die Eintracht erzielte Andreas Kappes (81.). (koep/Archivfoto: Bolte)