Frankenthal DJK Eppstein rettet einen Punkt

Frankenthal. Am sechsten Spieltag der Bezirksliga Vorderpfalz holte Gastgeber DJK Eppstein gestern gegen den ESV Ludwigshafen zweimal einen Rückstand auf und sicherte sich beim 2:2 (1:2)-Endstand einen Zähler. In der Tabelle büßten die Eppsteiner Platz zwei ein. Aktuell belegen sie mit einem Punkt weniger den dritten Rang hinter Schaidt.

Wer eine einseitige Partie erwartet hatte, sah sich zu Beginn des Spiels getäuscht. Die Eppsteiner fanden zunächst keinen Rhythmus und spielten bei Ballbesitz zu langsam nach vorne. Die Gäste machten dagegen geschickt die Räume eng und versuchten ihr Glück mit schnellen Kontern. Wie aus dem Nichts fiel die frühe Führung, als ESV-Stürmer Denis Rothweiler den Ball aus 22 Metern unhaltbar in den rechten Torwinkel knallte (10.). Trotz des Rückstands übernahmen die Gastgeber jetzt das Kommando und hatten durch Willi Peschechodow eine erste gute Chance: Sein Schuss aus acht Metern strich knapp am rechten Pfosten vorbei (15.). Danach sauste ein abgefälschter Freistoß von DJK-Spitze Benjamin Baumann drei Zentimeter an der rechten unteren Torecke vorbei (29.). Per Foulelfmeter belohnten sich die Gastgeber mit dem verdienten Ausgleich: Peschechodow versetzte ESV-Torwart Tobias Grätz und schob die Kugel zum 1:1 in die rechte Ecke (36.). Zwei Minuten vor der Halbzeitpause geriet die DJK erneut in Rückstand: Verteidiger Kaddour Djaouchi hatte Eric Ledwina im Strafraum gefällt – den fälligen Strafstoß versenkte Michael Noack am ausgestreckten Arm von Keeper Michael Zoll vorbei in die linke Torecke (43.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Eppstein das Tempo, ging konsequenter in die Zweikämpfe und drängte auf den Ausgleich. Peschechodow nahm eine Flanke von Pascal Diehl direkt, scheiterte aber aus sechs Metern an der Faust von ESV-Keeper Grätz (48.). Zehn Minuten später jagte Baumann einen präzisen Querpass von Steffen Rittmann aus zentraler Position acht Meter vor dem Tor über die Latte (58.). Der eingewechselte Rittmann brachte zusätzlichen Schwung in den DJK-Angriff und glich mit einem sehenswerten Treffer aus – aus 18 Metern Entfernung hatte er einen Freistoß zum 2:2 in den rechten Torwinkel gezirkelt. Grätz hatte den Ball zwar noch mit den Fingerspitzen berührt, konnte den Einschlag aber nicht verhindern (73.). Die Gäste standen nun unter Dauerdruck, setzten mit einem schnellen Konter aber noch einen Nadelstich. Die letzte Chance hatte Eppstein, als Grätz einen Freistoß von Rittmann mit den Fingerspitzen um den linken Pfosten lenkte (88.). DJK-Trainer Uwe Naßhan zog ein geteiltes Fazit: „Die erste Hälfte haben wir verschlafen und sind zu wenig gelaufen. Im zweiten Durchgang haben die Jungs mehr Gas gegeben und verdient einen Punkt geholt, mit dem wir zufrieden sind.“ ESV-Coach Markus Rossel lobte seine Mannschaft: „Das war endlich mal eine Leistung wie in der vergangenen Saison mit Kampf und spielerischen Akzenten. Gegen diesen starken Gegner einen Punkt zu holen, ist sehr gut.“ (ixx)