Donnersbergkreis Zu viele ungenutzte Chancen

«ZEISKAM.» In einem zu keinem Zeitpunkt langweiligen Spiel hat Verbandsligist TuS Rüssingen beim TB Jahn Zeiskam mit 1:2 (1:2) verloren. Beide Teams warfen früh alle taktischen Zwänge über Bord und legten ihren Fokus auf die Offensive.

Die frühe Führung für die Gäste markierte Ivica Dzijan (12.). TB-Keeper Steffen Hess hatte zunächst gegen Halil Anli klären können, doch der starke Bartosz Franke bereitete kurz danach den Treffer durch eine Linksflanke von der Grundlinie vor. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht irritieren und hatten danach ihre stärkste Phase. In der 23. Minute verwandelte Kadir Seker einen Strafstoß zum Ausgleich halbhoch ins rechte Eck, TuS-Keeper Dragota hatte sich für die falsche Ecke entschieden. Dem Elfmeter war ein Foul vorausgegangen: Rene Schwall hatte Philipp Mees zu Fall gebracht. In der Folge hatten die Südpfälzer zahlreiche Torchancen. Die größte vergab Eric Biedenbach: Er traf nach Zuspiel von Engin Koc nur das Lattenkreuz. Eine Minute vor der Pause gelang Noel Rapp mit einem Volleyschuss nach Freistoß von Seker der Treffer zum 2:1. Bitter aus Rüssinger Sicht: Zwischen beiden Zeiskamer Toren traf TuS-Stürmer Dzijan zweimal ins gegnerische Tor, jedes Mal entschieden die Unparteiischen auf Abseits. Gästecoach Ako Yalcin haderte schon beim Gang in die Kabine mit den Schiedsrichtern, er wurde nach einer Stunde wegen erneutem Reklamierens von der Bank verwiesen. Nach der Pause waren die Rüssinger optisch überlegen und drängten auf den Ausgleich. Torschütze Dzijan hätte die Partie drehen können, köpfte aber zweimal über das Tor (52. und 80.), nach einer Stunde scheiterte er ebenso an Zeiskams Torhüter Steffen wie später Franke (85.). Der Turnerbund hatte die größte Chance durch einen Schuss von Engin Koc (68.), den Dragota entschärfte. Mögliche Konter spielten die Gastgeber nicht sauber zu Ende, brachten den knappen Vorsprung dennoch mit Glück und Geschick über die Zeit. Ein frustrierter Ako Yalcin meinte: „Der Schiri hat sich heute beeinflussen lassen, in einer Situation war es keinesfalls Abseits. Ich habe seit vielen Jahren großen Respekt vor Zeiskam, doch der Sieg heute war nicht verdient.“ Rüssingens stärkster Akteur Bartosz Franke konstatierte: „Solche Niederlagen sind besonders bitter, weil unsere Leistung sehr ansprechend war. Doch Fußballspiele werden durch erzielte Tore entschieden. Das ist uns nicht gelungen, daher haben wir den Sieg auch nicht verdient.“ TB-Coach Sahin Pita zeigte sich erleichtert: „Wir brauchten diesen Dreier heute unbedingt, das ist gelungen.“ Sport So spielten sie TuS Rüssingen: Dragota – Saritas, Dogan, Gündüz, Schwall – Zurak, Abichou (27. Siclovan), Franke, Kavak – Dzijan, Anli