NEUSTADT Wein- und Sektprämierung: Auch Brennerei aus Breunigweiler dabei

Die Pfälzische Weinkönigin Charlotte Weihl (Mitte) und Kammerpräsident Norbert Schindler (links) mit Edgar und Steffen Geißler a
Die Pfälzische Weinkönigin Charlotte Weihl (Mitte) und Kammerpräsident Norbert Schindler (links) mit Edgar und Steffen Geißler aus Breunigweiler.

Drei Edelbrände aus dem Bereich des Weinbauamts Neustadt wurden bei der Prämierung der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz zu echten „Siegern“ erklärt: „Wir zeichnen besonders gute Produkte mit den Kammerpreismünzen aus. Aus den mit Gold ausgezeichneten Erzeugnissen werden nochmals die Besten ausgewählt – die Siegerbrände“, erklärte Kammerpräsident Norbert Schindler. Er überreichte den Erzeugern die Urkunden persönlich und betonte: „Die Entscheidung für ein prämiertes Destillat ist immer die richtige, dafür bürgt die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz mit ihrer jahrelangen Erfahrung.“

204 Erzeugnisse von 22 Betrieben wurden im Weinbauamt Neustadt angestellt. Die Siegerbrände 2023 sind ein Williams-Christ Birnenbrand aus dem Weingut mit Edelbrennerei Hubert Müller in Maikammer, ein Mirabellenbrand aus der Brennerei Geißler in Breunigweiler und ein Siegerrebe-Tresterbrand aus der Edelobstbrennerei Scherner in Weisenheim am Sand.

„Die Zusammensetzung der angestellten Destillate hat sich verändert. Zeitgeist und Innovationen bringen regelmäßig neue Produkte auf den Markt. Wir verzeichnen zunehmend Anstellungen von Whisky oder Gin, und exotische Kreationen ebenso wie Rum spielen in der Vermarktung eine wichtige Rolle. Doch nach wie vor bilden die klassischen Edelbrände den Schwerpunkt, wie man an den diesjährigen Siegerbränden erkennen kann“, so Schindler.

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