Leichtathletik TSG-Starter beim Sportfest in Heuchelheim erfolgreich

Max Frey von der TSG Eisenberg siegte im 800-Meter-Lauf beim Sportfest in Heuchelheim.

Am Sonntag fand in Heuchelheim ein traditionelles Dreikampf-Sportfest statt, bei dem die Leichtathleten der TSG Eisenberg von Jung bis Alt vertreten waren.

Eine Großzahl der kleinen Sportfeste wie in Ramsen oder Weidenthal findet nicht mehr statt, umso schöner war es für die zahlreichen Sportler, auf der Tennenbahn in Heuchelheim starten zu können.

10,98 m im Kugelstoßen

Die jüngsten Teilnehmer der TSG Eisenberg waren fünf Jahre alt: Hier erreichten die Zwillinge Pauline und Philipp Schröter bei ihrem ersten Wettkampf den zweiten und dritten Platz. Der älteste Eisenberger, Christian Hoppe, startete bei den Senioren M35 und siegte im Dreikampf mit einer sehr guten Kugelstoßweite von 10,98 Meter.

Bei den siebenjährigen Jungen siegte Aiden Daulton mit 514 Punkten. Im 800-Meter-Lauf verpasste er knapp das Podium und wurde Vierter. Im teilnehmerstarken Feld der W8 wurde Charlotte Hebestreit Dreikampf-Dritte, über 800 Meter in 3:13 Minuten Zweite. Einen weiteren Podestplatz erkämpfte sich Yaron Pailer als Dritter der M9.

Starker Max Frey

Einen tollen Wettkampf erlebte Max Frey. Der Zehnjährige siegte mit deutlichem Vorsprung im Dreikampf mit 966 Punkten, bei den anschließenden 800-Meter-Läufen fuhr er seinen zweiten Tagessieg ein. Der elfjährige Tim Schmitt wurde Zweiter mit einer sehr guten Weitsprungleistung von 4,09 Meter.

Bei den 800-Meter-Läufen, die als Rahmenprogramm nach den Dreikämpfen angeboten wurden, siegte Helena Pala bei den W11. Marie-Sophie Meyer, Maurice Albrecht und Mira Schröter belegten jeweils den dritten Platz.

WEITERE TSG-PLATZIERUNGEN

Symon Kowalczyk M6 7. Platz Dreikampf; Till Schuck M7 6. Platz Dreikampf, 8. Platz 800 m; Mira Schröter W7 9. Platz Dreikampf; Maurice Albrecht M8 6. Platz Dreikampf; Emilia Kowalczyk W8 5. Platz Dreikampf; Katharina Schmidt W8 10. Platz Dreikampf; Alegra Herrera W8 14. Platz Dreikampf; Sabina Schulz W9 7. Platz Dreikampf; Helena Ruhl W9 22. Platz Dreikampf; Ariane Hebestreit W10 7. Platz Dreikampf; Amelie Meyer W10 11. Platz Dreikampf, 4. Platz 800 m; Helena Pala W11 5. Platz Dreikampf; Marie-Sophie Meyer W13 5. Platz Dreikampf.