Donnersbergkreis SV Neuhemsbach baut Führung aus

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg liegt der SV Neuhemsbach nach dem 3:0 über den ASV Waldleiningen allein an der Tabellenspitze. Der SV Wiesenthalerhof und die SG Olsbrücken/Schallodenbach kamen in ihren Partien jeweils nicht über ein Unentschieden hinaus.

SV Neuhemsbach - ASV Waldleiningen 3:0.

Im Kerwespiel war Waldleiningen zunächst das bessere Team. Erst mit der Führung durch Milke (23.) wurde Neuhemsbach sicherer. Das 2:0 durch Bjarne Senn (53.) mit einen sehenswerten Fernschuss in den Torwinkel bedeutete die Vorentscheidung. Valon Osmani erhöhte zum 3:0-Endstand (75.). SC Siegelbach - SV Wiesenthalerhof 0:0. Die ausgeglichene und taktisch geprägte Partie mit wenigen Torraumszenen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Je eine Großchance gab es im ersten Durchgang für beide Mannschaften zu verzeichnen. Die beste Möglichkeit des Spiels vereitelte der starke Gästekeeper Marc Hamann. ESC West Kaiserslautern - SG Olsbrücken/Schallodenbach 3:3. In einem ereignisreichen Spiel führte der ESC West zur Pause mit 2:1. Olsbrücken kam zunächst besser aus der Kabine und drehte das Spiel zum 3:2. Nach einem verschossenen Foulelfmeter (90.) der Hausherren wähnten sich die Gäste schon auf der Siegerstraße. Der 3:3-Ausgleichstreffer in der vierten Minute der Nachspielzeit machte ihnen aber einen Strich durch die Rechnung. Torschützen: Wagner (2), Hörner - Classen, Schmidt, Schreeb. SV Alsenborn - SV Otterberg II 3:4. Nach Toren von Hakan Baser (15.), Thomas Kühner (17.) und Philipp Baust (38.) lagen die Alsenborner zur Halbzeitpause mit 3:1 vorne. Nach dem Seitenwechsel warfen die Gäste alles in die Waagschale und wurden belohnt. Kwiatkowski, der bereits zum zwischenzeitlichen 1:2 traf, und zwei Tore von Dorian Wolf drehten die Partie zum 4:3-Endstand. SG NMH Niederkirchen II - SV Mölschbach 4:0. In einer einseitigen Partie brachte Rahm die Hausherren nach einer halben Stunde in Front. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber durch Jung (2) und Maue zum verdienten Endstand. Ein verschossener Foulelfmeter verhinderte einen noch höheren Erfolg. ASV Frankenstein - GW Hochspeyer 1:0. Am neunten Spieltag konnte der ASV Frankenstein den zweiten Saisonsieg einfahren. In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten entschied Roy Kallmayer das Spiel zugunsten der Platzherren aus Frankenstein. TuS Schmalenberg - SG Enkenbach-Mehlingen II 1:2. Im ersten Durchgang bestimmte Enkenbach das Geschehen. Ein verwandelter Foulelfmeter (25.) und ein weiterer Treffer (35.) sorgten für den Pausenstand. Schmalenberg kam besser aus der Kabine und erzielte durch Daniel Schuck den 1:2-Anschlusstreffer. Trotz weiterer Chancen – inklusive eines Pfostentreffers (90.) – gelang dem TuS der Ausgleich jedoch nicht mehr. FC Otterbach II - VfL Kaiserslautern 0:0. In einem Spiel auf Augenhöhe trennten sich beide Seiten mit einem leistungsgerechten Remis. Trotz vorhandener Möglichkeiten gelang keinem der entscheidende Treffer. TORJÄGER: Wagner (17/ESC West Kaiserslautern). |krmo