Donnersbergkreis Fussball: SVG ohne Chance gegen Morlautern II

Gundersweiler. Nachdem sich die SG Niederkirchen/Morbach schon Anfang April das Finalticket im Bitburger Kreispokal Kaiserslautern-Donnersberg gegen den VfR Kaiserslautern sicherte, stand am Karsamstag nach 90 unspektakulären Minuten die zweite Garde des SV Morlautern mit einem nie gefährdeten 4:1 (4:0)-Auswärtserfolg über den SV Gundersweiler als Finalgegner fest.

Nach ausgeglichenen ersten acht Minuten des Abtastens ließ der Gast Ball und Gegner laufen und kam so durch Marco Petrusch zur Führung, ehe Felix Horn seinen Treffer in der 20. Minute mit einem Flankenwechsel zu dem starken Thorsten Zinn selbst einleitete, und die Hereingabe im Sprung zum 2:0 verwertete. Gundersweiler, ersatzgeschwächt und auf sechs Positionen verändert, lief hingegen zu diesem Zeitpunkt nur dem Ball hinterher. In der 29. Minute verlängerte Volkert dann den Ball auf Baser, der geschickt über den herausstürmenden Schlussmann Daniel Rahm zum 3:0 lupfte. Zwei Minuten später brachte dann Moritz Navarro Baser im Strafraum zu Fall. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Zinn sicher zum 4:0-Pausenstand. In der zweiten Hälfte schraubten die Gäste zurück und ließen Gundersweiler kommen: Erneut Gramsch hatte nach einem Seitfallzieher (48.) die beste Chance, ehe Kapitän Igor Schmidt nach Vorlage von Sajoscha Hirmann und Gramsch zum 1:4-Endstand verkürzte. Für SVG-Spielertrainer Markus Schmid hatte bei seiner Truppe „das Herz am richtigen Fleck“ gefehlt, „auch wenn wir sechs Spieler ersetzen mussten. Die erste Halbzeit nahm wirklich schlimme Konturen an. Ich hatte meiner Mannschaft in der Pause noch einmal klar gemacht, dass wir uns hier heute nicht abschießen lassen“, war Schmid mit der zweiten Hälfte zufrieden. (fns)