Donnersbergkreis Führungswechsel durch TuS Landstuhl

In der A-Klasse Kusel-Kaiserslautern übernahm der TuS Landstuhl nach dem 3:1 gegen Kohlbachtal die Tabellenführung, da Kusel den bisherigen Tabellenführer Schönenberg mit 4:1 stürzte.

Kusel. SV Nanz-Dietschweiler II - SV Steinwenden II 1:2. Nach torloser erster Spielhälfte nahm die Partie Fahrt auf. Marcel Weigel traf zum 1:0 für den SVS. Nach Vorarbeit von Weigel erhöhte Fabio Leonhardt (78.) auf 2:0. Nanz-Dietschweiler gab nicht auf, auf Vorlage von Patrick Lill traf Max Aulenbacher zum 1:2-Endstand. SV Brücken - TSG Wolfstein/Roßbach 4:3. Von Anfang an entwickelte sich ein gutes, kampfbetontes Spiel, wobei die Gäste den besseren Start erwischten und Emrich (20.) das 1:0 erzielte. Bereits zwei Minuten später markierte Biefeld den Ausgleich. In der 47. Minute gelang Jung das 2:1. Wiederum Biefeld erhöhte auf 3:1. Mit einem TSG-Doppelschlag (67./72.) durch Will und Maurer war die Begegnung wieder offen. Durch eine Gelb-Rote Karte (89.) dezimierten sich die Gäste, in der 90. Minute verwandelte Arnold einen Foulelfmeter zum verdienten 4:3-Sieg. TuS Breitenbach - FC Queidersbach 2:2. Die Gäste hatten zu Beginn leichte Vorteile, jedoch konnten die Einheimischen nach der Roten Karte (25.) die gebotenen Möglichkeiten nicht verwerten. In der Schlussphase erkämpften sich die tapferen Einheimischen noch redlich den verdienten Punkt. Torschützen: Tatsch (70.), Glomb (90.) - Philipp Schneider (15.), Manuel Schneider (55.). TSG Burglichtenberg - SSC Landstuhl 2:2. Ein Freistoß durch Umlauf (3.) brachte die einheimische Führung. Senggül (20.) konnte ausgleichen. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit dem gerechten 2:2-Endergebnis, wobei Philipp Wagner (65.) den Gast in Führung brachte und Lengler (89.) für den verdienten 2:2-Ausgleich sorgte. FV Kusel - TuS Schönenberg 4:1. Es bot sich ein Spitzenspiel auf hohem Niveau, wobei der einheimische Torhüter einen Glanztag erwischte und Waldemar Willms überragte. Die Einheimischen gingen in der ersten Minute durch Willms in Führung und derselbe Spieler traf noch zweimal zum 2:0 und 3:1. Weber besorgte das zwischenzeitliche 1:2. Artur Lichtenwald stellte mit dem 4:1 den verdienten 4:1-Sieg der Einheimischen her. TuS Landstuhl - SV Kohlbachtal 3:1. In der einseitigen Begegnung gewannen die Einheimischen nach Treffern von Roland Wagner (25./FE), Brunck (60.) und Robert Schmidt (70.) per Freistoß mit 3:1. Yannik Wagner (35.) traf beim SV Kohlbachtal . SG Hüffler/Wahnwegen - SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben 5:1. Die Gastgeber begannen stark und führten nach 15 Minuten durch Tore von Stemler (2) und Timo Groß mit 3:0. Noch vor der Pause erhöhte Marc Knapp auf 4:0. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste besser, da man auf einheimischer Seite zurücksteckte. Dominik Heyd (59.) gelang der Ehrentreffer, ehe nochmals Marc Knapp mit seinem zweiten Treffer das 5:1-Endergebnis erzielte. SG Bruchmühlbach/Miesau - TuS Glan-Münchweiler 2:3. Die Einheimischen enttäuschten und boten eine mäßige Leistung, der Gast war eifriger und landete einen verdienten Sieg. Die Torschützen: Fischer und Özdemir auf einheimischer Seite, beim Gast trafen Wiegand und Moldenhauer (2). TORJÄGER: Johannes Schell (10/ TSG Wolfstein/Roßbach), Fabian Schmidt (8/ TSG Burglichtenberg), Daniel Arnold (6/ SV Brücken). |keg