Donnersbergkreis Donnersberger Teams Pokalsieger

Heiligenmoschel. Am Wochenende wurden auf dem Sportgelände des SV Heiligenmoschel die Pokalsieger bei den Altherren der Ü50 und Ü40 im Fußballkreis Kaiserslautern-Donnersberg ausgetragen. Die Sieger: TuS Göllheim und TSG Albisheim.

Am Freitagabend standen sich dabei in der Ü50-Altersklasse die Mannschaften von TuS Göllheim und DJK GW Hochspeyer gegenüber. Hochspeyer kam anfangs besser ins Spiel und agierte angriffsfreudiger. Daraus resultierte auch der Führungstreffer von Peter Hess in der 34. Minute. Göllheims Bemühungen wurden in der Folgezeit verbessert, und Uwe Vogel erzielte den 1:1-Gleichstand (42.). Nach einem Eckball brachte dann Eckhard Lander den TuS Göllheim mit dem 2:1-Führungstreffer auf die Siegerstraße. Unmittelbar vor dem Abpfiff erzielte jedoch Peter Seufert mit einem platzierten Freistoß noch den 2:2-Gleichstand. Im entscheidenden Achtmeterschießen hatte dann aber der TuS Göllheim die besseren Schützen und sicherte sich den Pokalsieg mit einem 6:4-Gesamtstand. Während Peter Seufert und Peter Hess lediglich zwei Treffer für die Grün-Weißen erzielten, waren für die Göllheimer Thomas Stephan, Volker Lander, Eckhard Lander und Uwe Vogel erfolgreich. Ebenfalls in Heiligenmoschel standen sich am Samstag mit dem TuS Erfenbach und der TSG Albisheim bei der Ü40 zwei Mannschaften im Finale gegenüber, mit denen man nicht unbedingt rechnen konnte. Der TuS Erfenbach hatte im Halbfinale den SV Enkenbach mit 5:4 nach Elfmeterschießen ausgeschaltet, und auch Albisheim war beim TuS Göllheim nach einem Strafstoßduell mit 9:8 siegreich. Im Endspiel hatte anfangs der TuS Erfenbach meist leichte Vorteile, die Tore erzielte aber die TSG Albisheim. Ein Doppelschlag von Ralf Klomann (21.) und Kai Zink (24.) brachte eine sichere Führung für Albisheim. Noch vor der Pause erhöhte Steffen Früh auf 3:0. Kurz nach der Pause erzielte Sven Neumann den Anschlusstreffer. Erfenbach kam zu weiteren Möglichkeiten, die jedoch vergeben wurden. Im Endspurt nutzte Albisheim nochmals Unsicherheiten der gegnerischen Abwehr aus und kam durch Tore von Bernd Kärcher und Ralf Klomann zu einem überraschend sicheren 5:1-Erfolg. Beide Sieger werden den Fußballkreis Kaiserslautern-Donnersberg in den weiterführenden Spielen auf Verbandsebene vertreten. (kah)