Donnersbergkreis 33 Tore zum Auftakt

SCHWEDELBACH (mülk). In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd gelang dem Aufsteiger SV Spesbach ein spektakulärer 5:3-Auswärtssieg gegen die SpVgg ESP. Die Liga-Neulinge TuS Hohenecken II und FV Olympia Ramstein II mussten zum Saisonauftakt jeweils eine Niederlage hinnehmen.

SpVgg ESP - SV Spesbach 3:5.

Zu Beginn waren die Gastgeber aktiver, mussten aber den 0:1-Rückstand durch Peters (35.) hinnehmen. Leske(42.) konnte jedoch ausgleichen. Nach der Pause gingen die Gäste durch einen Doppelschlag von Meyer (55.) und Messmer (58.) wieder in Führung. Zehn Minuten später bauten Peters (58.) und Meyer (80.) die Führung weiter aus. Schnepp (80.) per Foulelfmeter und Leske (84.) betrieben lediglich Ergebniskorrektur. Weiß (89./ESP) und Schaan (64./SVS) sahen Gelb-Rot. SG Bechhofen-Lambsborn - SV Waldmohr-Dunzweiler II 3:1. Die Gäste begannen gut und führten durch Schmidt (15.) mit 1:0. Fünf Minuten später hielt Heimkeeper Vollmar einen Elfmeter. Brüll (30.) sorgte für den Ausgleich und traf nach dem Seitenwechsel zur 2:1-Führung. Zimmermann (89.) markierte den 3:1-Endstand für Bechhofen-Lambsborn. SG Gries/Steinbach - SG Oberarnbach II 2:4. Spielberger (37.) traf für die Gäste, ehe Biefeld (39.) egalisierte. Nach der Pause gerieten aber durch einen Doppelschlag von Brummer (62.) und Spielberger (64.) erneut in Rückstand. Krell (70.) konnte zwar verkürzen, doch Paulus (80.) sorgte für klare Verhältnisse. SV Mackenbach II - SV Miesau 3:2. Franzreb (12.) brachte die Heimmannschaft in Front, doch Frits (20.) und Odescho (38.) drehten die Partie. Nach der Pause gelang Lessmeister (65.) der Ausgleich . Mit einem Treffer in letzter Minute sorgte erneut Lessmeister für den 3:2-Heimsieg. SV Bann - SV Rodenbach II 2:1. Nach ausgeglichener, torloser erster Hälfte wurde der SVB stärker und führte mit 2:0. Spielberger (50.) und Kratz (80.) trafen. Dorian (85.) markierte den 2:1-Endstand. FV Kindsbach - SV Steinwenden II 1:1. Die beiden Mannschaften trennten sich leistungsgerecht mit 1:1. Gaidukow (23.) brachte den FV Kindsbach in Führung. Cristino (51.) konnte ausgleichen. TuS Hohenecken II - FV Linden 0:3. Der TuS Hohenecken II musste eine klare 0:3-Heimniederlage hinnehmen. Bei den Gästen waren Schneider (18., 53.) und Peifer (78.) erfolgreich. SV Brücken - FV Olympia Ramstein II 2:0. Der SV Brücken fuhr im ersten Saisonspiel einen 2:0-Heimsieg ein. Becker (12.) und Kneisch besorgten die Treffer beim 2:0-Sieg. TORJÄGER: Spielberger (2/SG Oberarnbach II), Leske (2/SpVgg ESP), Schneider (2/FV Linden), Peters (2/SV Spesbach), Lessmeister (2/SV Mackenbach II), Brüll (2/SG Bechhofen-Lambsborn).