Bad Dürkheim Vergeblicher Ansturm

Bad Dürkheim. In ihrem Heimspiel der Damen-Hallenhockey-Oberliga kam der Dürkheimer HC gegen den HTC Neunkirchen über ein 1:1 (1:1) nicht hinaus. Die defensive Spielweise der Saarländerinnen bereitete dem DHC Probleme.

Es hat einfach nicht sollen sein. Nach einem gelungenen Start mit dem Führungstreffer durch Anna Lintz (15.) hatten die Pfälzerinnen das Spiel immer im Griff. Neunkirchen stand tief und wehrte sich gegen die immer wiederkehrenden Angriffe des DHC. Bis kurz vor dem Pausenpfiff veränderte sich dieses Bild auch nicht. Doch ein umstrittener Siebenmeter für den HTC sorgte für den Ausgleich, fünf Minuten bevor es in die Kabine ging. Die Gäste versuchten nach Wiederanpfiff gar nicht, den psychologischen Vorteil dieses Nadelstiches vor der Halbzeit zu nutzen, sondern standen weiter tief und ließen den DHC kommen. Das Team versuchten auch produktiv nach vorne zu spielen, schaffte es allerdings nicht die Kugel im Netz des Gegners unterzubringen. Das Abwehrbollwerk ließ nichts Zählbares für die Schwarz-Weißen zu. Über 30 Minuten retteten sich die Saarländerinnen so über die Zeit und nahmen einen wertvollen Punkt aus der Kurstadt mit nach Hause. Mit dem einen Zähler schaffte es der DHC zwar, sich in der Tabelle von Verfolger TSV Schott Mainz II abzusetzen und kann nun mit sieben Punkten auf Platz zwei der Oberliga verweilen. Den unmittelbaren Anschluss an Tabellenführer TFC Ludwigshafen verpasste das Team von DHC-Trainer Norman Hahl jedoch. (fxn)