Bad Dürkheim Sprinten statt Abfahrt

«LUDWIGSHAFEN.» Nachwuchsathleten von sechs bis 15 Jahren waren beim traditionellen Hallenpokal des Turngaus Rhein Limburg am Start. Beim Ende der Wettkampfsaison in der Halle des Leichtathletiknachwuchses zeigten junge Sportler des LTV Bad Dürkheim und des TSV Freinsheim gute Leistungen und standen zehnmal auf dem Podium.

Ganz oben auf dem Treppchen stand, bei seinem ersten Wettkampf, Lukas Jaworek (LTV). Der Sechsjährige lief in 9,7 Sekunden über 50 Metern allen davon und sicherte sich mit 2,47 Meter auch den Weitsprungsieg im Dreikampf in der Altersklasse M6. Pokal Nummer zwei erkämpfte sich die älteste LTV-Teilnehmerin: Marie Kurzidem (W15), die im Winter eigentlich mehr Skirennen bestreitet als Leichtathletikwettkämpfe, überzeugte in 7,2 Sekunden im Sprint. Ihre 4,27 Meter im Weitsprung passten in das Gesamtergebnis ihres „Trainingswettkampfs“. Es waren gleich zwei Bestleistungen, die das schwächere Kugelstoßen mit 8,79 Meter vergessen machten, wie LTV-Sportvorstand Christian Heilmann mitteilt. Reihenweise zweite Plätze heimsten die LTV-Jungs ein: Jan Mayer (M14) überraschte im Weitsprung mit 4,90 Meter und sicherte sich so Silber. Ganz knapp ging der Wettkampf in der M13 für Moritz Maas aus. Er lief Bestleistung im Sprint in 7,1 Sekunden, lag nur 0,1 Sekunden hinter dem späteren Sieger. Im Weitsprung fehlten bei 4,65 Metern zwei Zentimeter zum Führenden. 20 Zentimeter Vorsprung beim Kugelstoßen mit 7,58 Metern reichten nicht, Maas wurde mit sieben Punkten Rückstand Zweiter. Noch knapper war es für Hector Rett bei seiner Premiere. Der LTV-ler lag bei seinem ersten Wettkampf nur sechs Punkte hinter dem Sieger. Mit persönlichen Bestleistungen in allen drei Disziplinen holten die für den LTV startenden Geschwister Nico (M7) und Pia Möbius (W10) Silber und Tabea Kacmaz (W8) Bronze. Lea Karaus (LTV/W14) überzeugte vor allem mit 7,73 Metern im Kugelstoßen sowie mit Bestleistung Nummer zwei im Sprint in 7,2 Sekunden und wurde ebenfalls mit Platz zwei belohnt. Für den TSV Freinsheim holten Nania Smolin (W8) und Paul Kühlwein (M9) jeweils Silber. Kühlwein verbesserte sich über 50 Meter auf 8,5 Sekunden und beim Weitsprung auf 3,32 Meter. Smolin bestätigte ihre starken Siegesleistungen vom Wormser Hallensportfest, sprintete 8,8 Sekunden, sprang 3,01 Meter weit. Sowohl für den LTV als auch für den TSV erreichten weitere Nachwuchsathleten gute Platzierungen.