Bad Dürkheim Neun Tore in der Regenschlacht

Dem Regen zum Trotz: Michelle Hanß (links) erzielt das 1:0 für Freinsheim.

«FREINSHEIM». In einem denkwürdigen Spiel der Fußball-Bezirksliga Vorderpfalz haben die Damen des FV Freinsheim am Montag deutlich mit 6:3 (3:1) gegen den FC Leistadt gewonnen.

Trotz stundenlangen Dauerregens und widriger äußerer Bedingungen sprachen beide Trainer nach dem Spiel von einem fairen Derby. Bereits in der achten Spielminute konnte die wiedergenesene Michelle Hanß nach feinem Zuspiel von Valerie Wieber die 1:0 Führung der Gastgeberinnen erzielen. In der Folgezeit gestaltete der FC das Spiel offener und kam in der 27. Minute durch Jil Kaufmair zum verdienten Ausgleich. Die Freude der Gaste währte nicht lange, denn zwei Minuten später stellte die gut aufgelegte Hanß mit ihrem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Noch vor der Pause wurde ein Schuss der Freinsheimerin Hannah Le Guillou von FC-Abwehrspielerin Sabrina Fath unhaltbar zum 3:1 abgefälscht. Während der Halbzeitpause nutzen beide Teams die Gelegenheit, sich mit warmen Getränken und neuen Trikots auf die zweite Halbzeit vorzubereiten. „Meine Spielerinnen waren durch bis auf die Socken. Das Wasser stand ihnen in den Schuhen“, erzählte Freinsheims Coach Patrick Jockers in der Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Gastgeberinnen kräftig Druck und konnten ihre Führung durch Treffer von Carolin Niederauer (52.) und Valerie Wieber (65.) Spielminute zum vorentscheidenden 5:1 ausbauen. Mitte der zweiten Halbzeit ließen die Freinsheimerinnen es dann etwas ruhiger angehen, das Team von Gästetrainer Christian Vogelei hatte mehr vom Spiel und konnte durch Jil Kaufmair auf 5:2 (67.) und Korinna Schäfer auf 5:3 (75.) verkürzen.„Meine Mädels haben heute ein gutes Spiel gezeigt, eine tolle Moral bewiesen und sich nie aufgegeben“, zeigte sich der Übungsleiter sichtlich zufrieden. Die aufgrund vieler verletzter und kranker Spielerinnen wieder nur mit einer Auswechselspielerin angetreten Gäste mussten wie auch schon in der Partie gegen Primus Dudenhofen das Spiel in Unterzahl beenden. Als Valerie Wieber, die genauso wie Michelle Hanß und Jil Kaufmair einen Doppelpack schnürte, zum 6:3 Endstand einschoss (80.), war dies der Schlusspunkt eines hochklassigen und torreichen Derbys, das die 20 tapfer aushaltenden Zuschauer bestimmt nicht so schnell vergessen werden. „Das war ein turbulentes Spiel, das wir leider wieder in Unterzahl beenden mussten“ erklärte Christian Vogelei nach dem Spiel. Die kommende Winterpause hätten sich die Mädels verdient und er hoffe, dass sich das Lazarett bald leeren werde. Die Spielerinnen des FV Freinsheim müssen am Samstag um 17 Uhr in Herxheimweyher noch mal ran, bevor es im Frühjahr weitergeht. „Wenn wir am Samstag gewinnen, können wir auf dem vierten Tabellenplatz überwintern“, zeigte sich Coach Jockers optimistisch. Bevor es für ihn zum Aufwärmen ins Clubhaus ging, sprach er dem Gegner seinen Respekt aus und lobte, dass die Leistadterinnen trotz ihrer Personalnöte so couragiert aufgetreten seien und ein tolles Spiel abgeliefert hätten.