Bad Dürkheim JSG mit toller Moral

«BAD DÜRKHEIM.»In den Nachholspielen der Fußball-Landesliga-Juniorenteams gab es für den Seebacher Nachwuchs einen Sieg und eine Niederlage, die JSG Freinsheim/Weisenheim spielte 4:4.

A-Junioren: JVF Garnerb – RW Seebach 2:9.

Die Seebacher brauchten nicht lange um in Führung zu gehen. Felix Mutter gelang auf Vorlage von Julian Giesen das 1:0 (4.), Nico Müller verwertete die Vorarbeit von Nikolas Wieland zum zweiten Treffer (10.). Dann wurden die Gäste nachlässig, was Ganerb zum Ausgleich nutzte (13., 17.). Doch es war nur eine kurze Schwächephase, denn das 3:2 von Jason Harrison, das Giesen auflegte, war der Beginn einer ganz starken Phase. Giesen nach Torwartfehler (34.), Harrison auf Zuspiel von Giesen (37.) und Denis Rückert mit einem Weitschuss (43.) machten noch vor der Pause das halbe Dutzend voll. Auch im zweiten Abschnitt kombinierten die Rot-Weissen nach Lust und Laune. Ricardo Wronski traf nach erneuter Vorlage Giesens zum 7:2 (55.). Fünf Minuten später ließ Tobias Heim den achten Treffer folgen, und den Schlusspunkt setzte Necip Karaoglan nach einem Pass von Harrison (82.). „Die Mannschaft ging konzentriert und ehrgeizig zu Werke. Der ersatzgeschwächte Gegner war chancenlos“, sagte Trainer Bodo Schulz. B-Junioren: SG Knittelsheim – JSG Freinsheim/Weisenheim 4:4. Nachdem mit Anpfiff ein kräftiger Regenguss den Rasenplatz aufgeweicht hatte, fiel es der JSG zu Beginn schwer, ins Spiel zu finden. Folgerichtig geriet das Team in Rückstand (15.). Nach einigen personellen Umstellungen kamen die Gäste immer besser zur Geltung, und Dennis Drees glich aus (28.). Im zweiten Abschnitt ging die SG mit einem Doppelschlag 3:1 in Führung (55., 57.). Mit toller Moral und viel Einsatz drehte Freinsheim/Weisenheim jedoch innerhalb von fünf Minuten die Partie. Torschützen waren Marc Weber (63.), Mark Heisel per Foulelfmeter (65.) und nochmals Weber (68.). Als alle schon mit dem Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Hirsch rechneten, gelang Knittelsheim noch der Ausgleich (80.+3). „Auch wenn es nur zu einem Punkt gereicht hat, bewies die Mannschaft Moral und Einsatzbereitschaft“, betonte Coach Daniel Liebenspacher. C-Junioren: RW Seebach – Phönix Bellheim 0:2. Obwohl die Seebacher bis auf Luca Brauchler komplett waren, kamen sie anfangs nicht ins Spiel. Das führte zum frühen Rückstand (5.). Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Genutzt wurde aber nur eine von den Südpfälzern, die mit einem Traumtor ihren Vorsprung ausbauten (23.). Die Bellheimer kontrollierten das Geschehen, und Seebach hatte nichts mehr entgegenzusetzen. „Trotzdem war ich mit der Leistung und der Einstellung zufrieden“, bilanzierte Trainer Sven Borgwardt.