Bad Dürkheim Handball: HSG-Talente siegen im Derby

Freinsheim. Die männliche Handball-B-Jugend der HSG Eckbachtal hat das Lokalderby gegen HSG Eppstein-Maxdorf 25:24 (6:13) hauchdünn für sich entschieden und damit die Tabellenführung verteidigt.

Vor dem Spiel waren die Rollen noch klar verteilt. Die Eckbachtaler spielen um die Meisterschaft und Eppstein-Maxdorf möchte Erfahrungen sammeln. Im Nachgang betrachtet, wäre ein Unentschieden wohl das gerechtere Ergebnis gewesen, geholfen hätte es allerdings keiner Mannschaft.

Das HSG-Trainerduo Zimpelmann/Fuchs musste sich in der Halbzeitpause einiges einfallen lassen, denn bis dahin überzeugten lediglich die Gäste. Mit Anpfiff der zweiten Spielhälfte änderte sich vorerst noch nicht viel, Eckbachtal produzierte viele technische Fehler und suchte weiter überhastet den Abschluss. Doch dann wendete sich das Blatt und nun häuften sich die Fehler auf Seiten der Gäste, was die Eckbachtaler ausnutzten. Dass nicht mehr Treffer fielen, war vor allem den ausgezeichneten Torhütern beider Mannschaften zu verdanken. Diese zeichneten sich mehrfach aus und waren auch vom Siebenmeterpunkt aus nur schwer zu überwinden. Eckbachtal vergab fünf, Eppstein-Maxdorf drei Strafwürfe. Zwei Minuten vor Ende sahen die rund 100 Zuschauer den Ausgleich der Gastgeber zum 23:23. Nun kippte die Stimmung gänzlich und die Eckbachtaler spielten sich in den letzten 100 Sekunden regelrecht in einen Rausch, gingen 25:23 in Führung. Der letzte Siebenmeter der Gäste brachte den Endstand. (mzn)