Bad Dürkheim Aufs Treppchen gehechelt

Bad Dürkheim. Am heißesten Tag des Jahres starteten Läufer des Dürkheimer Laufclubs bei Wettkämpfen in Zeiskam und Kaiserslautern und holten zwei Treppchen-Platzierungen.

Fünfter von sieben Wertungsläufen zum PSD-Laufcup war das 10-km-Rennen im Rahmen des Queichtallaufs in Zeiskam. Sonja Deiß lief in 44:30 Minuten über die flache asphaltierte Strecke. Unter 246 Teilnehmern platzierte sich die 37-Jährige auf Rang 45 und als siebte Frau (von 70). In ihrer Altersklasse W35 wurde sie Dritte (von 9). Angesichts der Hitze zeigte sie sich zufrieden: „Ich habe versucht, nicht zu schnell anzugehen.“ Dass dies gelang, zeigen ihre Zwischenzeiten. Auf der zweiten Streckenhälfte konnte sie noch zulegen und ein paar Konkurrentinnen überholen. Der 80 Jahre alte Ludwig Mesel erreichte in 1:00:09 Stunden als 202. das Ziel. In seiner Klasse M80 war er damit Erster und wieder einmal der Einzige. „Ich habe wegen der Hitze langsam gemacht und bin super durchgelaufen“, sagte er. Angela Peschke (55) überquerte in 1:07:16 Stunden auf Rang 227 (56. Frau) die Ziellinie (7. W55 von 8). Auch Rainer Hauer scheute die Hitze nicht und startete am Sonntagnachmittag beim Kaiserslauterer Citylauf. Beim letzten von elf Rennen des Tages, dem Volkslauf über 5.000 Meter, zeigte das Thermometer immer noch 37 Grad. Der 65-Jährige lief nach fünf Runden durch die Innenstadt in 24:39 Minuten ins Ziel am Altenhof und platzierte sich als 52. von 126 Teilnehmern und Vierter (von 6) in der Altersklasse M60. „Mit meinem Rennen und dem vierten Platz bin ich super zufrieden“, sagte er, „die ersten drei laufen eh in einer anderen Liga. Die Veranstaltung dort gehört zu meinen Lieblingsrennen.“ (shg)