Wirtschaft Grill-Tipps: Vorsicht vor Brandbeschleuniger und Marinade
Jetzt direkt weiterlesen
Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen
nur 1€ monatlich kündbar
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen
Mit dem Start in die Grillsaison sind auch schon wieder die ersten Brandopfer zu beklagen. In Nordrhein-Westfalen wurde ein 20-Jähriger durch eine Stichflamme schwer verletzt, nachdem er Brandbeschleuniger auf die glühende Holzkohle geschüttet hatte. Und Verbraucherschützer warnen auch davor: Oft sind unnötig viele Zusatzstoffe in vormariniertem Grillfleisch.
Für ein sicheres und gesundes Grillen sollten einige Ratschläge beherzigt werden. Hier die wichtigsten Fragen und Antworten: Wo sollte der Grill stehen? Der
Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.
irlGl llsoet ehcris fau mneie eentsf udn eneenb rdntnrugUe h.neets nI dre ;&aNulehm esd risllG llenost ihcs ikeen nbrneraenb lnitairMaee nni.edebf penelSeid Krdien sue&;snlmum in mdjee aFll vmo iGrll nerf nehglate denerw ;snhda& rtxeepEn fheepmlen ennei shaadihctStrnesbei vno dseneimtns zwie r eWne.Me ti rwdi pablo;hz;eamlpnH&kmos etbsne tmn&e uuednz?;tl reD &uTmvul; anidelhRn ni mKllo&u;n u&tm;ral vno peinnsriutrsB rdeo nrgleegati Gplasetirln .ab needWr sSipurit dun nBzine afu eerstib &nduett;ezulenm Kloeh oseg,sneg gitb es ulle;gcmfiha&ehr uegunnerVffp reod mltSimfane.hc Am enhsritcse snid teefs uGrnadem&ulnril;lz eiw u;&lWmuferl fua Praulstemsbeoi dore auhc iocloihgseb Holwielze ol ll.nrG itm eer;fa&mpr&rimepuO;osbmpnel;bkr &;dsanh egth a?s d aovDn ist dgdneirn eutzbaan.r &zuh,;elurmSc uhdGhlihcrslna dnu gsnael bGektesliclr dnsi edi bsneet itlMt,e um shci rov ezVenretnulg ucrdh eiegh&sil;z ietreptFtzsr nud unekFn zu m;ts&czuu.nehl erW oslch ieenn zuAguf brlnae efnt,id llstoe cihs ied iatttseiSkn nne.hase eedsJ arJh tgib es in Datcdhlseun eawt 4000 bsi 0005 ;nUuelm&afll ebim ne.rlGli udnR 050 dvnoa nndee itm cshere