Eisenberg Rettungsschwimmer aus Eisenberg vorn dabei

Die Bezirksmeisterschaften Einzel der Deutschen Lebensrettungsgesellschaft (DLRG) wurden am Samstag im Kibo-Bad in Kirchheimbolanden ausgetragen. Insgesamt gingen 93 Schwimmer aus acht Ortsgruppen an den Start. Die DLRG Eisenberg war mit dabei und erreichte vordere Platzierungen.

„Da wir überwiegend an Mannschaftswettkämpfen teilnehmen, in denen andere Disziplinen geschwommen werden, wurden meine Erwartungen heute weit übertroffen. Ich bin sehr stolz auf meine Schützlinge“, sagte Trainer Peter Schmitt. Im Wettkampf wurden je nach Altersgruppe (AK) folgende Disziplinen geschwommen: 50, 100 und 200 Meter Hindernis-Schwimmen, 50 Meter kombiniertes Schwimmen, also 25 Meter Freistil und 25 Meter Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit, 50 und 100 Meter Rettungsschwimmen, 50 Meter Flossenschwimmen und schließlich 100 Meter Livesafer, einer Kombination aus Freistil, Puppen- und Gurtrettung. Das Endergebnis kann sich für die DLRG Eisenberg sehen lassen: Carolin Schneider erzielte den ersten Platz in der AK 10 weiblich und siegte mit 1658,61 Punkten souverän vor ihrer Vereinskollegin Danielle Kosole, die 1547,26 Punkte erreichte und somit Platz zwei in der Gesamtwertung schaffte. Auch in der AK 10 männlich hatte Eisenberg mit Enis Masalci auf Platz eins die Nase vorn. In AK 11/12 weiblich belegte Leonie Fischer Platz 3, gefolgt von Lina Schmitt und Alexandra Werwein auf den Plätzen vier und fünf. Ihre männlichen Kollegen in AK 11/12 waren ebenfalls erfolgreich: Tom Bostan erzielte mit 1665,70 Punkten Platz zwei vor Len Löffler mit 1630,74 Punkten, gefolgt von Niclas Dziuk (Platz vier) und Jannik Unverzagt. In AK 15/16 männlich kämpfte sich Leon Boltz mit 1955,62 Punkten erfolgreich auf den ersten Platz. Somit steht der Teilnahme an den Landesmeisterschaften vom 16. bis 18. Juni 2017 in Schifferstadt nichts mehr im Wege – offen bleibt zunächst lediglich, ob nur die Erstplatzierten oder auch die zweiten Plätze zugelassen werden. |bbq