Rheinpfalz FCK-Spiele 2012/13 im Rückspiegel

FCK - Union Berlin 3:3 (0:0): 31.618 Augenzeugen erleben den Auftaktkrimi. Nach einem Doppelschlag von Parensen und Zoundi (47., 54.) scheint der FCK verloren. Doch Mo Idrissou (58., 72.) und der überragende Debütant Hendrick Zuck drehen das Spiel (86.). In der Nachspielzeit gleicht Pfertzel für Eisern Union aus.

VfR Aalen - FCK 1:2 (1:2): Albert Bunjaku (17., Foul-Elfmeter; 44.) trifft doppelt beim starken Aufsteiger. Der überragende Martin Dausch gleicht nach einem von Jan Simunek verursachten Hand-Elfmeter aus (25.).

FCK - 1860 München 0:0: Nullnummer auf Bundesliganiveau. Nach 45 Minuten steigt Jan Simunek wegen Rückenproblemen aus. Dominique Heintz kommt und beeindruckt.

Dynamo Dresden - FCK 1:3 (0:1): Tolle Atmosphäre in einer tollen Arena. Nach Potés Ausgleich (67.) schlägt Kapitän Bunjaku (74.) zu, der schon das Führungstor erzielt hat (28.). Kostas Fortounis sorgt mit einem Konter für das 3:1 (82.).

FCK - MSV Duisburg 2:1 (1:0): Die ,,Zebras“ beeindrucken und gleichen durch Domovchiyski (62.) die Lauterer Führung durch Zuck (41.) aus. Für den glücklichen Lauterer Sieg sorgt Joker Mimoun Azaouagh (81.).

FCK - Hertha BSC Berlin 1:1 (0:0): Die Lauterer Führung durch den von Mo Idrissou verwandelten Foul-Elfmeter (66.) hält nur drei Minuten. Dann egalisiert Herthas Scharfschütze Ronny. „Ein Spiel auf Augenhöhe“, sagt FCK-Coach Franco Foda.

VfL Bochum - FCK 1:2 (0:1): Souverän, aber glanzlos punktet der FCK. Fortounis (36.) und Idrissou (65.) tüten die drei Punkte ein. Tasakas Gegentor tut nicht sehr weh (84.).

FCK - Eintracht Braunschweig 1:1 (1:0): Florian Dick schießt die Lauterer in Führung (25.). Aber der Spitzenreiter hält dagegen, Joker Ademi sticht – 1:1 (75.). Der eingewechselte Florian Riedel sieht Rot.

FC Ingolstadt - FCK 1:1 (0:0): Mo Idrissou und Albert Bunjaku verschenken zwei hundertprozentige Chancen. Die Führung durch Bunjaku (68.) verträumen die Lauterer und kassieren durch Schäffler den Ausgleich (84.).

FCK - SV Sandhausen 3:1 (2:1): Ein neues Kurpfalz-Derby. Mo Idrissou trifft schnell (4.). Timo Achenbach nutzt die Unachtsamkeit der Lauterer Defensive zum raschen Ausgleich (8.). Bunjaku mit seinem ersten Heimtor (24.) und Joker Enis Hajri (90. +2) besiegeln den Pflichtsieg.

1. FC Köln - FCK 3:3 (2:1): Der FCK führt durch ein Traumtor Alexander Baumjohanns (9.). Den Rückstand durch Chihi mit einem von Sippel verursachten Foul-Elfmeter (23.) und Clemens mit einem wunderschönen Distanzschlenzer (43.) beantwortet der FCK mit Klasse. Idrissou (60.) gleicht nach Jessens Flanke aus. Nach Jessen-Fehlpass schießt Royer den FC in Front (75.), der FCK aber beweist Moral. Idrissou sorgt nach Nsor-Vorlage für das verdiente 3:3.

FCK - Erzgebirge Aue 4:1 (2:1): Hendrick Zuck trifft früh (7.), aber Jan Hochscheidt gleicht aus (23.). Große Klasse: Alexander Baumjohann, der zweimal trifft (36., 78.). Den Schlusspunkt setzt Idrissou (81.).

SC Paderborn - FCK 1:1 (0:0). Der FCK spielt nicht gut, aber dominant. Dann unterläuft Leon Jessen ein dummes Eigentor (57.). Idrissou, der in der Anfangsphase am leeren Tor vorbei schießt, gleicht mit einem an Bunjaku verursachten Foul-Elfmeter aus (67.). Denis Linsmayer sieht Rot.

FCK - Energie Cottbus 1:0 (1:0): Das goldene Tor im Spitzenspiel schießt Hendrick Zuck (13.). Die überragende Innenverteidigung mit Marc Torrejón und Dominique Heintz legt den Grundstein zum Sieg.

FSV Frankfurt - FCK 0:1 (0:1): Albert Bunjaku nutzt einen Foul-Elfmeter zum „goldenen“ Tor. Die Lauterer lassen viele Chancen aus.

FCK - Jahn Regensburg 1:1 (1:1): Patrick Haag trifft für den Jahn (14.). Der FCK vermurkst die Partie. Albert Bunjaku egalisiert nach klasse Vorarbeit von Zuck (45. +2).

FC St. Pauli - FCK 1:0 (0:0): Der FCK trifft dreimal Aluminium, verliert nach toller erster Halbzeit seine Dominanz und kassiert das 0:1 durch Ginczek (67.). Die erste Saisonniederlage.