Sport RADSPORT: Dudenhofener Sprinter auf bestem Weg zur WM

FRANKFURT/ODER. Elias Edbauer (16) und Timo Bichler (18), die beiden Radsprinter vom RV 08 Dudenhofen, sind auf dem besten Weg zu den Junioren-Europameisterschaften in Anadia (17. - 23. Juli) und den Junioren-Weltmeisterschaften in Montechiara (23. - 27. August). Die beiden Elite-Sportschüler am Kaiserslauterer Heinrich-Heine-Gymnasium trumpften bei der ersten Qualifikation in Frankfurt/Oder groß auf. Stark gefahren ist dort auch der dritte Dudenhofener im Bunde, Sascha Deringer (17) aus Römerberg. Mit ihm zusammen auf Position drei wollen Bichler und Edbauer deutsche Meister im Teamsprint in Frankfurt/Oder (7. - 10. Juni) werden. Trainer Frank Ziegler (Otterbach) schwärmte von den Weltklassezeiten seiner WM-Kandidaten Edbauer und Bichler, die im Sprint die Plätze zwei und drei belegten hinter Karl Hinze (18) aus Schwerin, dem Bruder der Weltklassesprinterin Emma Hinze, der alle Disziplinen gewann. Bichler fuhr im Teamsprint in überragenden 18,1 Sekunden an und wurde über 200 Meter in 10,65 Sekunden gestoppt. Edbauer, im ersten Jahr Junior, fuhr die Spitzenzeit von 10,49 Sekunden. „Ich denke, die beiden haben sehr gute Chancen auf eine EM- und WM-Teilnahme“, schätzt Frank Ziegler. Deringer fuhr 10,94 Sekunden auf 200 Meter. Im Ausdauerbereich kam Leon Brescher (RSC Linden) auf Platz zehn (2:20 Minuten über 2000 Meter). | ku