Sport „Goldenes“ Jojic-Tor

KÖLN. Eintracht Frankfurt kann einfach kein Tor mehr schießen. Auch beim 1. FC Köln gehen die Hessen leer aus und verlieren trotz eines ansprechenden Auftritts 0:1 (0:0).

Die Kanzlerin hat dem 1. FC Köln Glück gebracht. Angela Merkel hatte sich vor der Partie auf Einladung der FC-Stiftung „Wir zusammen“ über die Integration von Flüchtlingen in den Arbeitsmarkt informiert. Milos Jojic schoss in der 53. Minute den Siegtreffer für den FC. Frankfurt nutzte vor 49 300 Zuschauern auch eine lange überlegene Spielweise nichts. Die Hessen sind seit acht Spielen sieglos und seit 439 Minuten ohne Bundesliga-Treffer. „Die erste Halbzeit war richtig gut. Aber dann fehlt uns das Glück im Abschluss“, sagte Eintracht-Debütant Marius Wolf. Die Kölner begannen mit großem Offensivdrang. Anthony Modeste verlängerte einen Freistoß von Jojic, doch Dominique Heintz (10.) verpasste am hinteren Pfosten sein drittes Bundesliga-Tor knapp. Kurios: Der Verteidiger hat bislang nur gegen Frankfurt getroffen. Nach seiner Chance war Heintz einmal mit seinen Kollegen in der Defensive gefordert. Ein Freistoß von Bastian Oczipka (12.) ging wie ein Versuch des jungen Wolf (19.) über das Tor. Die beste Chance der Eintracht, die Torflaute zu beenden, hatte Ante Rebic (26.) und das gleich doppelt. Erst klatschte sein Kopfball an die Latte, dann parierte Kölns Torwart Timo Horn mit einem Reflex. Frankfurt war aktiver und stellte die Kölner taktisch diszipliniert vor Probleme im Spielaufbau. Einzig Jojic (21.) sorgte vor der Pause noch für Gefahr, doch sein Schuss ging ans Außennetz. Modeste konnte sich gegen Eintrachts-Abwehrchef David Abraham noch in Szene setzen. Stöger brachte nach der Pause Leonardo Bittencourt für Höger mit der Hoffnung auf mehr Schwung in der Offensive. Und der ließ nicht lange auf sich warten. Abraham klärte eine Flanke per Kopfball zu kurz ab. Jojic erkannte die Chance und schoss aus der Distanz zu seinem dritten Saisontreffer ein. So spielten sie 1. FC Köln: Horn - Klünter, Sörensen, Heintz, Hector - Lehmann, Höger (46. Bittencourt) - Clemens (71. Subotic), Jojic, Rausch (83. S. Özcan) - Modeste Eintracht Frankfurt: Hradecky - Vallejo, Abraham, Tawatha (62. Barkok) - Gacinovic, Oczipka - Wolf (75. Ordonez Valdez), Mascarell - Fabian (65. Hrgota) - Seferovic, Rebic Tor: 1:0 Jojic (53.) - Gelbe Karten: Gacinovic (5/3), Wolf - Beste Spieler: Heintz, Jojic - Abraham, Rebic - Zuschauer: 49.300 - Schiedsrichter: Stark (Ergolding). |dpa