Pfalz FCK bezwingt Dynamo im Regen

Gekonnt: Lukas Spalvis schießt das 1:0. der gute Markus Schubert ist geschlagen. Foto: IVERSEN

Der 1. FC Kaiserslautern hat die Saisonvorbereitung erfolgreich beendet. Vor 2.050 Zuschauern in der Arena Weingarten gewinnt der Drittligist 2:1 (2:0) gegen Zweitligist Dynamo Dresden. „Die ersten 70 Minuten waren sehr stabil, auch gegen den Ball“, bilanziert der zufriedene FCK-Coach Michael Frontzeck. In der Schlussphase wackelt die lange sehr souveräne Defensive der Lauterer, in der 79. Minute unterläuft Kapitän Dick ein Eigentor beim Rettungsversuch. „Das war anders geplant“, sagt „Flo“ Dick grinsend. Den Sieg hält der überragende Torhüter Sievers fest, der bei einem Pfostenschuss von Moussa Koné Glück hat. Andererseits hat Timmy Thiele ein halbes Dutzend bester Chancen, vergibt oder scheitert an Dresdens Keeper. „Normalerweise mache ich die rein. Nächsten Samstag mach„ ich sie rein“, verspricht Thiele.

FCK sicher in der Abwehr

Zur Halbzeit in Weingarten führt Drittligist 1. FC Kaiserslautern 2:0 gegen Zweitligist Dynamo Dresden. Lukas Spalvis mit einem famosen Heber über Torhüter Markus Schubert (13. Minute) und Christoph Hemlein nach einem Pass von Julius Biada (43.) sorgen für die Tore. Der FCK steht sicher in der Abwehr vor dem fußballerisch starken Torhüter Sievers. Stark das Passspiel vom Mads Albaek. Der größte Aktivposten vor der Pause: Hendrick Zuck am linken Flügel, nach seinem tollen Pass aber scheitert Timmy Thiele an Schubert (45.). Pech: Der stark gestartete Spalvis scheidet in er 17. Minute verletzt aus. „Ein
Schlag auf den Knöchel – aus meiner Sicht kein Problem für Samstag“, sagt der Stürmer. „Ich bin zufrieden, weil Lukas nicht schwerwiegend verletzt wurde“, sagt Trainer Frontzeck. Herausragend in der Abwehr: Kevin Kraus.