Pfalz Eishockey: Adler beenden Negativserie und siegen beim Meister

Der Siegtorschütze der Adler im Penaltyschießen: Luke Adam. Foto: KUNZ
Der Siegtorschütze der Adler im Penaltyschießen: Luke Adam.

Auch ohne Tore kann ein Eishockey-Spiel hochklassig sein: Das bewiesen im Schlager der Deutschen Eishockey-Liga Meister EHC Red Bull München und Tabellenführer Adler Mannheim, der nach trefferlosen 60 Minuten plus fünfminütiger Verlängerung im Penaltyschießen dann doch noch zum 1:0 (0:0, 0:0, 0:0; 0:0, 1:0) erfolgreich war. Stürmer Luke Adam war der gefeierte Matchwinner, die Bestnoten verdienten sich aber vor allem die beiden Torhüter: Danny aus den Birken bei den Münchnern und Dennis Endras bei den Adlern, der alle drei Penaltyschüsse der Gastgeber entschärfte und auch vorher tolle Paraden gezeigt hatte. Für den Sieg im Nachsitzen gab’s zwei Punkte für die Mannheimer, die so ihre Negativserie - zuletzt vier Niederlagen in Folge - durchbrachen und ihre Spitzenposition festigten.