Zweibrücken Zum Abschluss hagelt es noch einmal Tore

PIRMASENS (lel). Da aus der Bezirksliga nur der TuS Heltersberg in die A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken absteigt, sehen die Fakten am letzten Spieltag wie folgt aus. Die Meisterschaft ging an den TSC Zweibrücken, die Vize-Meisterschaft an den MTV Pirmasens. Als Absteiger stehen der FC Rodalben und der TuS Winzeln fest. Auf dem drittletzten Platz steht die SG Thaleischweiler-Fröschen, die nur noch gerettet werden kann, falls sich der Tabellenzweite MTV Pirmasens in einer Aufstiegsrunde gegen die Vize-Meister der A-Klasse Mitte und Nord durchsetzt.

Die Gäste gingen nach den Treffern vom Tim Topper (11.) und Dustin Kaufeld (22.) mit 2:0 in Führung. Eine überaus schwere Verletzung eines Heimakteurs (27.) führte dann zum Spielabbruch. Der FC Knopp war von Anfang an überlegen und führte bereits nach neun Spielminuten mit 3:0. Am treffsichersten war Diego Monteirinho mit vier Toren. Zwei Treffer erzielte Sven Vogelgesang und je einmal trafen Benjamin Mayer und Tiago Macedo. Die Begegnung war über die gesamte Spielzeit offen und beide Seiten hatten Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Sascha Hoffmann (35.) besorgte das 0:1, Nicolas Veith das 1:1, Sebastian Meil (60.) das 2:1, Tim Hüther (68.) das 2:2, Joshua Prine (75.) das 3:2 und Christoph Wolf (85.) das 3:3. Acht Minuten vor Ende gab es für den Gastgeber noch einen Platzverweis. Der Gastgeber hatte mehr Spielanteile. Die Gäste aus Martinshöhe hatten zwar Chancen zu verzeichnen, wussten diese aber nicht zu verwerten. Die drei Tore für den MTV besorgten Christof Glaser (4.), Manuel Kölsch (34.) und Benjamin Peters (72.). Beide Abwehrreihen waren nicht sattelfest und die Offensivabteilungen zeigten Torlaune. Die fünf Tore für den Gastgeber besorgten Patrick Sand (17.) und Markus Jost (36./42./63./90.). Die acht Gästetreffer erzielten Steffen Mattern (7./83.), Dominik Engelbrecht (12./24./68./ 90.+2), Pascal Neumann (32.) und Niklas Hunsicker (80.). In der Abwehr zeigte der Gastgeber Schwächen und die Offensive war etwas glücklos. Die Gäste waren spielstärker und passgenauer und erzielten zum zweiten Mal in Folge acht Tore. Maximilian Buchholz (11./41.), Sebastian Ettel (29.), Jan Groh (30.), Marcel Rothhaar (50./78.), Joshua Jost (75.) und Peter Rausch (81.) besorgten die Gästetore. Für den Gastgeber waren Fabian Rösinger (69.) und Dominic Kessler (70./83.) erfolgreich. In der munteren Begegnung waren beide Seiten offensiv stark ausgeprägt. In den Toren standen Vater und Sohn. Matthias Behr beim Gastgeber und Manuel Behr bei den Gästen. Die Torfolge: 1:0 Johannes Kauerz (12.), 2:0 Daniel Hofmann (17.), 3:0 Mario Doniat (42.), 3:1 Tobias Groh (54.), 4:1 Doniat (57.), 4:2 Dardan Popaj (61.), 5:2 Philipp Hütchen (63.) und 5:3 Popaj (69.). Im Top-Spiel gab es reichlich Torchancen für beide Mannschaften. In der munteren Begegnung brachte Rainer Burkhart (39.) den Meister mit 1:0 in Front. Postwendend egalisierte Mark Weidler für die Gäste. Das 1:2 von Stefan Bischof fiel 20 Minuten vor Spielende. Der TSC kam dann mit einem Doppelschlag von Philip Jakob zehn Minuten vor Ende und in der Schlussminute zum 3:2-Endstand.