Zweibrücken Verfolger lassen Punkte liegen

PIRMASENS (ll). Im Verfolgerfeld der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost unterlag der FC Fehrbach II mit 1:4 beim SV Rot-Weiß Pirmasens und der TV/SC Hauenstein III mit einem 2:3 beim SV Hilst. Der Tabellenzweite TuS Winzeln kam nur zu einem 2:2 gegen den SV Ruhbank. Damit wurde der SV Obersimten mit seinem 2:0-Auswärtssieg beim FV Geiselberg zum ersten Verfolger von Tabellenführer FK Clausen, der zu einem 3:1-Erfolg beim TuS Heltersberg kam.

SV Hinterweidenthal II - TuS DJK Pirmasens 1:1.

Im Kellerduell vergab der Gastgeber mit mehr Spielanteilen einen möglichen Sieg. Auch ein Foulelfmeter (65.) konnte nicht zum Dreier verwandelt werden. Bis zum Seitenwechsel stand das Endergebnis bereits fest. Daniel Radeck (20.) und Michael Wieser (40.) waren die Torschützen in der ersten Halbzeit. TuS Heltersberg - FK Clausen 1:3. Der erste Abschnitt verlief eher ausgeglichen. Die Gästeführung von Reiner Wadle (19.) konnte Rick Dauenhauer (29.) ausgleichen. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel gelang dem Tabellenführer die abermalige Führung durch Markus Jost. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte war Heltersberg am Drücker, vergab dabei zwei hochkarätige Chancen. Mit dem dritten Gästetor besiegelte Hans Teegen (68.) den FKC-Sieg. Ein Heimakteur (80.) musste wegen einer Roten Karte das Spiel vorzeitig beenden. SV Rot-Weiß Pirmasens - FC Fehrbach II 4:1. Das Spiel machten die Gäste, die Tore allerdings der Gastgeber. Die Kontertaktik ging für die Rot-Weißen auf. Sebastian Fahr (8.), Dennis Lorscheider (16.) und Marcus Herrlich (44./63.) brachten Pirmasens zu einer 4:0-Führung. Ein Freistoß-Tor nutzte Marcel Wagner eine Viertelstunde vor Ende für Fehrbach zum 1:4-Endstand. SV Hilst - TV/SC Hauenstein III 3:2. In der ausgeglichenen Begegnung gab es Chancenvorteile für den SVH. Wolfgang Flick (25.) brachte die Gäste in Führung, Lukas Haag (35.) egalisierte und Moritz Schneider (45.) war für den 1:2-Pausenstand zuständig. Im zweiten Abschnitt sorgte Ronny Geiersbach mit zwei Toren (55./65.) für die Wende. SV Burgalben - SC Busenberg 2:1. Andre Bollinger brachte die Gäste nach 18 Minuten in Führung. Der SVB vergab im Anschluss mehrere Möglichkeiten, sodass erst 20 Minuten vor dem Abpfiff der Ausgleichstreffer durch Lars Holzkamm fiel. Zum verdienten Sieg steuerte Jannik Östreicher (73.) einen verwandelten Foulelfmeter bei. FV Geiselberg - SV Obersimten 0:2. Bereits in der Anfangsphase stand Heimtorwart Maximilian Brämer im Mittelpunkt, als er einen Elfmeter hielt und im Anschluss seine Mannschaft torlos zum Seitenwechsel brachte. Dann war es jedoch Steffen Mattern, der mit einem Doppelschlag (46./48.) Brämer überwinden und den Gästesieg besiegeln konnte. TuS Winzeln - SV Ruhbank 2:2. In den ersten 45 Minuten gab es Chancen auf beiden Seiten, die aber von Ruhbank besser genutzt wurden. Steffen Keib (25.) und Heini Grünfelder (30.) trafen für den SVR zum Seitenwechsel. Im zweiten Abschnitt war es ein Spiel auf ein Tor. Falko Freyer (53./83.) egalisierte vor 100 Zuschauern. Gästetorwart Mike Alles rettete schließlich das 2:2-Unentschieden. SG Bruchweiler - FC Merzalben 1:2. 1:0 führte die SG nach einem Tor von David Zwick (15.). In der ausgeglichenen Begegnung scheiterte Zwick per Kopf am möglichen zweiten Treffer. Der FCM drehte mit zwei Treffern von Dominik Grünnagel (50.) und Thomas Stanjek (80.) die Begegnung. TORJÄGER: Marcel Wagner (19/FC Fehrbach II), Steffen Mattern (15/SV Obersimten), Wolfgang Flick (13/TV/SC Hauenstein III).