Zweibrücken SV Obersimten gewinnt Kellerduell

RODALBEN (lel). Der Tabellenführer FC Rodalben der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost hat sich nach zwei Remis in Folge wieder gefangen und kam gegen den SV Hinterweidenthal II zu einem 3:0-Heimsieg. Punkte gegen den Abstieg gab es im Kellerduell für den SV Obersimten, der mit 3:1 gegen den SV Hilst gewann.

SC Busenberg - TuS/DJK Pirmasens 5:3.

In dem hartumkämpften Spiel führte der SCB nach Toren von Fabian Sauer (12.) und Andre Bollinger (17.). Danach war Pirmasens am Drücker und egalisierte durch Robin Kohn (18.) und Moritz Schuhmacher (48.). Gästeakteur Timo Döring (62.) bekam einen Platzverweises. Danach erzielte Niko Kronenbitter (57.) das 3:2, Kohn (59.) das 3:3 und Tobias Olsiewicz (73./80.) das 4:3 und 5:3. Gästeakteur Viktor Luft (87.) bekam ebenfalls einen Platzverweis. SV Burgalben - FC Ruppertsweiler 2:1. Nach einem Eigentor (8.) zum 0:1 verlief die restliche erste Spielhälfte ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Im zweiten Abschnitt drückten zwar die Gäste, aber Burgalben hatte die besseren Aktionen. Mit einem Doppelschlag wendete Spielertrainer Jannik Östreicher (53./67.) die Partie für die Heimelf. SG Bruchweiler - TuS Rumbach 2:1. Im Derby brachte Dominik Erdmann (20.) per Freistoß die Rumbacher-Elf in Führung. Zum 1:1-Pausenstand egalisierte Fabian Burkhart (35.). 15 Minuten vor Ende nutzte Matthias Peddinghaus einen Freistoß zum 2:1-Heimsieg. FC Rodalben - SV Hinterweidenthal II 3:0. Obwohl der Tabellenführer ersatzgeschwächt antrat, konnten die Gäste nicht viel entgegen setzen. Sie blieben fast chancenlos. Patrick Matheis traf nach 15 Spielminuten zum 1:0. Christian Gessner (26.) war für den 2:0-Pausenstand zuständig. Drei Minuten vor Ende erhöhte Torjäger Michael Kuppich mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 3:0 für den Tabellenführer. SV Obersimten - SV Hilst 3:1. Im Lokalderby gab es vor 200 Zuschauern Möglichkeiten auf beiden Seiten. Aufgrund der klareren Torchancen konnte der SVO mit dem Heimsieg punktemäßig an Hilst vorbeiziehen. Das 1:0 von Jerôme Graves (20.) egalisierte Christian Fuchs (55.). Steffen Mattern (70.) und Christoph Herold (78.) waren für den Sieg zuständig. Gästeakteur Veit musste mit der Ampelkarte (88.) vom Feld. FV Geiselberg - TuS Erfweiler 3:2. Die Gäste spielten weitaus stärker als es der letzte Tabellenplatz vermuten ließ. Die Torfolge: 1:0 Dominik Amos (5.), 1:1 Kevin Pfeffer (52.), 2:1 David Seißler (66.), 2:2 Tobias Burkhart (74.), 3:2 Amos (77.). TuS Winzeln - TV/SC Hauenstein III 1:4. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste mit drei Treffern zum Auswärtssieg. Treffsicherster Akteur war Thorsten Riggers mit drei Toren (6./82./90.). Den vierten Treffer steuerte Marcel Baumann (60.) bei. Ein Eigentor (30.) führte zum 1:1-Zwischenstand. FC Fehrbach II - SV Ruhbank. Der Gastgeber sagte die Begegnung wegen Spielermangels ab. Der SV Ruhbank erhält durch den Nichtantritt drei Punkte. .