Zweibrücken SV Lemberg übernimmt Platz zwei

Kapitän Philipp Stephan (rechts) vom FC Fischbach klärt vor dem zweifachen Torschützen Alexander Hever im gelben Trikot vom FK Petersberg. In der Mitte Fischbachs Jonas Memmer.

«PIRMASENS.» Neuling SV Lemberg übernimmt nach seinem 4:2 beim TSC Zweibrücken II Tabellenplatz zwei, da der bisherige Zweite TV/SC Hauenstein II mit 2:3 beim SV Ruhbank verlor. Der FK Petersberg knackte die Nuss beim FC Fischbach mit einem 3:0-Auswärtssieg und führt die Tabelle der A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken mit fünf Punkten Vorsprung an.

SpVgg Waldfischbach/Burgalben - SG VB Zweibrücken-SV Ixheim II 3:1.

In Hälfte eins scheiterte der Gastgeber dreimal am Aluminium und mit weiteren Top-Chancen. Lediglich Christian Küntzler (8.) und Pascal Hörner (20.) schafften zwei Tore. Nach dem Anschlusstreffer von Sascha Frick (37.) blieb die Begegnung chancenarm. Erst im Schlussspurt nahm der Gastgeber wieder Tempo auf und erhöhte auf 3:1 in der Nachspielzeit durch Dennis Scherrer. FC Fischbach - FK Petersberg 0:3. Nach ausgeglichener erster Spielhälfte kam es zu einer unglücklichen Entscheidung vom Unparteiischen, der gesehen haben wollte, dass Fischbachs Torwart Patrick Arenth (Rote Karte) außerhalb des 16ers die Hände zu Hilfe nahm (73.). Zuvor hatte der FCF nach dem Seitenwechsel gleich mehrmals den 1:0-Führungstreffer auf dem Fuß. Doch das Überzahlspiel nutzte der Tabellenführer in der Schlussphase durch Alexander Hever (75. und 82.) und Nicolay Blauth (80.) am Samstag zum achten Sieg in Folge. SG Rieschweiler II - SV Palatia Contwig 3:3. Trotz guten Starts gelang dem Gastgeber kein Tor. Die Gäste dagegen lagen mit Treffern von Philipp Koch (21.) und Philipp Semar (33.) mit 2:0 vorn. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Contwig durch Tim Tropper sogar auf 3:0 (47.). Das Kerwespiel schien vor 250 Zuschauern schon verloren, aber der Gastgeber zeigte Moral. Daniel Preuß (56./Foulelfmeter), Dennis Becker (57.) und Preuß (70.) schafften den 3:3-Ausgleich. Zwei Platzverweise verhinderten in der Schlussphase allerdings noch einen möglichen Heimsieg. TSC Zweibrücken II - SV Lemberg 2:4. Mirko Tüllner (2. und 23.) brachte den TSC verdient mit 2:0 in Front. Ein umstrittener Platzverweis für den Heimtorwart brachte die Gäste ins Spiel. Yanni Bencec (45. und 66.) sowie Daniel Koch (73.) und Fabian Roesinger (89.) nutzten das Überzahlspiel für den neuen Tabellenzweiten. FC Dahn - TuS Maßweiler 0:2. Bevor Richard Gessner (19.) für die Gäste die Führung erzielte, hatte der FC Dahn Pech mit dem Verwerten von Top-Chancen, dazu kam ein Alu-Treffer. Auch nach dem 2:0 für die Gäste durch Sandro Scherer (37.) hatte die Heimelf Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. SV Großsteinhausen - TuS Leimen 2:0. Drei hundertprozentige Chancen vereitelte Gästetorwart Oliver Orth, so dass es mit 0:0 zum Seitenwechsel ging. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, wobei Leimen sogar einen Foulelfmeter (60.) vergab. Besser machten es Daniel Jung (70.) und Nicolas Veith (82.) zum 2:0-Endstand. SV Battweiler - FC Fehrbach II 5:0. Bis zum 1:0 von Janik May (30.) war die Begegnung ausgeglichen. In der Restzeit zeigte sich Battweiler sehr effektiv in der Chancenverwertung . Maurice Böhr (43. und 77./Flugkopfball), Manuel May (64.) und Joshua Jost (72.) waren die Torschützen. SV Ruhbank - TV/SC Hauenstein II 3:2. Beide Seiten lieferten ein gutes und offensives Spiel. In der typischen Remispartie war das Glück des Tüchtigen auf Seiten der Gastgeber. In Minute drei der Nachspielzeit gelang das umjubelte 3:2 durch Marco-Jochen Hüther. Zuvor trafen Dorian Neumüller (49. und 68.) beim SV und Yannick Roth (58. und 61.) bei den Gästen. TORJÄGER: Dennis Pannen (12 Tore/FK Clausen), Alexander Hever (12/FK Petersberg).