Zweibrücken Sport in Zahlen:

Kreispokal Pirmasens/Zweibrücken , 2. Runde, Ergebnisse der Mittwochspiele: Im Duell der beiden B-Klassisten kam der VfL Wallhalben vor 45 Zuschauern durch einen Treffer von Jens Seegmüller (43.) zur Halbzeitführung. Kurz nach Wiederanpfiff verwandelte Lukas Maginot einen Strafstoß zum Ausgleich. Wallhalbens Spielertrainer Marco Lang glückte eine Viertelstunde vor Spielende das 2:1, der Treffer zum Endstand fiel praktisch mit dem Schlusspfiff. Torschütze war Fabian Gries. Hilster SV – Rot-Weiß Höhmühlbach 10:1 (7:1): 1:0 Der aktuelle Tabellendritte der B-Klasse Zweibrücken-Pirmasens Ost ließ dem Vertreter der West-Sektion keine Chance. Die Torfolge: Patrick Ziegler (8.), 2:0 Michael Ziegler (24.), 3:0 Fuchs (27.), 4:0 Silzer (34.), 5:0 Liberis (37.), 6:0 Patrick Ziegler (40. Strafstoß), 6:1 Berg (45 + 2), 7:1 Patrick Ziegler (45 + 3), 8:1 Mayer (57.), 9:1 Silzer (69.), 10:1 Geiersbach (82. Strafstoß). Grün-Weiß Pirmasens – TuS Wattweiler 0:11 (0:9): Die Gästemannschaft fertigte die Pirmasenser schon im ersten Spielabschnitt ab. Bis zum Kabinengang trugen sich Marco Nickolaus (4.), Fabian Hunsicker (8.), Tobias Kühn (18.), Timo Lugenbiehl (30.) und Ralf Huber (43.) in die Schützenliste ein. Dazu kamen vier Tore von Wattweilers Dribbelkönig Steven Shehata in der 10., 16., 23. und 36. Minute. Nach dem Seitenwechsel gab es nur noch zwei Tore zu sehen, das 10:0 für den TuS durch Fabian Hunsicker (56.) und ein Pirmasenser Eigentor. SC Winterbach – FC Ruppertsweiler 5:1 (2:1): Die Platzelf kam durch Jens Bäsel in der siebten Minute zum 1:0. Dem Ausgleich durch Karl Sekoll (19.) durch einen Strafstoß ließ Winterbach vor nur 25 Zuschauern Treffer von Daniel Klein (25.), Martin Brzoza (58.), Dominik Riegel (64.) und Andre Henzmann folgen. Rot-Weiß Pirmasens – SG Knopp/Wiesbach 2:0 (0:0): Die Rot-Weißen erkämpften sich das Erreichen der nächsten Pokalrunde im zweiten Spielabschnitt. Für das 1:0 war in der 52. Minute Sebastian Fahr verantwortlich, Christopher Scheick schoss die Gäste kurz vor Schluss endgültig auf die Verliererstraße. FC/VfB Münchweiler – TuS Maßweiler 1:2 (0:2): Rund 50 Zuschauer sahen in der 37. Minute die Gästeführung durch Enrico Simon. Kurz vor dem Seitenwechsel stellte Benjamin Walch per Elfmeter den Halbzeitstand her. Im zweiten Abschnitt gelang Münchweiler nur noch der Anschlusstreffer durch Daniel Wadle in der 50. Spielminute. FC Kleinsteinhausen – SV Bottenbach 1:6 (1:1): Die Platzherren mussten vor 100 Zuschauern vier Treffer von Patrick Jung in der 10., 69., 80. und 90. Minute hinnehmen. Die restlichen Bottenbacher Treffer besorgten Michael Stumpf in der 59. und Sebastian Göttling in der 87. Minute. Für Freude beim einheimischen Anhang sorgte nur das zwischenzeitliche 1:1 von Marco Karaleic in der 37. Minute. SV Großsteinhausen II – TuS Leimen 4:5 (2:0): In der abwechslungsreichen Partie ging Großsteinhausen durch einen Elfmeter von Patrick Wolf (19.) in Führung. Marc Garus baute sie kurz vor der Halbzeit aus. Ronnie Gütermann war nach einer Stunde für den Anschlusstreffer verantwortlich, Sekunden später konnte Marc Dully sogar ausgleichen. Jochen Hartmann brachte Leimen in der 65. Minute erstmals in Front, Daniel Jung und Andreas Krämer drehten das Spiel zwischen der 75. und 80. Minute wieder zugunsten der Platzelf. Zwei weitere Treffer von Hartmann vermasselten dem SVG aber den Pokalabend. Andreas Schneider schoss den SV Martinshöhe schon in der fünften Minute in Front, Sebastian Wintergerst erhöhte in der 37. Minute auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit sorgte Erkan Koschmann-Güz für den 3:0-Pausenstand. Der Hochstellerhof kam nach dem Wiederanpfiff durch Eugen Storm (53.) und einem Martinshöher Eigentor (63.) heran, schwächte sich aber in der Folge durch zwei Gelb-Rote Karten. Die Platzherren nutzten ihre Überlegenheit zu einem weiteren Treffer von Andreas Schneider zwei Minuten vor Schluss. Die Gäste von der Ruhbank gingen durch Vadim Rytikov in der 20. Spielminute in Führung. Ixheims Daniel Fischer traf nach einer Stunde zum Ausgleich. Die Entscheidung übers Weiterkommen fiel in der Verlängerung: Torschütze war den SV Ruhbank Mario Sauer in der 103. Spielminute. Nach torloser erster Hälfte erzielte Dominik Engelbrecht in der 67. Minute die Gästeführung. Zehn Minuten vor Spielende konnte Jan Cosimo ausgleichen. Das Hornbach-Rimschweiler Weiterkommen sicherte Sandro Buchmann mit einem Treffer in der 88. Minute. Der Zweibrücker Führung durch Dominic Schwarz in der 10. Spielminute folgte in der 25. Minute das 2:0 für die VB II durch Dimitri Klich. Alexander Seibel sorgte in der 38. Minute für den Anschlusstreffer. Ein weiteres Tor von Dominic Schwarz in der 57. Minute brachte dann die Entscheidung. Das Gastspiel des A-Klassisten bei der TSG Mittelbach-Hengstbach geriet zum Falko-Freyer-Festival. Fünfmal traf der TuS-Offensivmann in die Mittelbacher Maschen. Die übrigen Treffer besorgten Kay Krauch (2), Eric Barlog und Dardan Popaj. Fünf der neun Winzeler Tore fielen in den letzten zehn Minuten. Alles, was so ein Pokalspiel mit Ausscheidungscharakter zu bieten hat, bot das Spiel am Mittwochabend am Wattweiler Berg. Max Gabriel schoss Contwig II in der 26. Minute in Führung, Nico Hauck baute sie in der 59. Minute aus. Mirko Tüllner und Jan Tüllner trafen in der verbleibenden regulären Spielzeit für den TSC. Die Partie ging beim Stande von 2:2 in die Verlängerung. Jan Patrick Buchheit und wieder Mirko Tüllner sorgten bis zur 102. Minute für die 4:2-Führung des Sportclubs. Treffer der Contwiger Max Gabriel und Christian Peste erzwangen ein Elfmeterschießen, das die Gäste schließlich für sich entschieden. FK Petersberg II – SV Obersimten 2:1, FC Rodalben – FK Clausen 1:4, TuS Erfweiler – FC Merzalben 2:0 n.V., TuS/DJK Pirmasens – SG Kröppen/Vinningen 5:4, FC Fischbach – SV Herschberg II 0:2, PSV Pirmasens II – SG Thaleischweiler-Fröschen 3:1, SG Waldfischbach II – SG Waldfischbach 1:11, SV Erlenbrunn – SG Heltersberg/Geiselberg 5:3. Bereits am endeten die Spiele: SV Palatia Contwig II – Polizei SV Pirmasens 3:6 n.V., Spvgg Battweiler-Reifenberg II – FK Petersberg 1:3, SV Obersimten II – SC Stambach 3:7 n.V., SC Busenberg II – TV Althornbach 0:4, SV Burgalben II – SV Großsteinhausen 0:13, SG Harsberg-Schauerberg – SV Ixheim 2:1; TuS Winzeln II - SSV Höheinöd 2:1, SC Weselberg II - SV Lemberg 3:2. Kevin Brüll brachte Bechhofen/Lambsborn in der 27. Minute in Führung. Eine Minute später stand es 2:0, der Schütze war Philipp Christmann. Die Gastgeber kamen in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch einen, von Andreas Jansen verwandelten Foulelfmeter heran, in der 82. Minute machte Markus Schmidt alles klar. |bun