Zweibrücken Ruhbank landet Coup in Contwig

Mit harten Bandagen: Christoph Bauer (links) vom SV Lemberg gegen Torwart Thomas Kratz vom SV Großsteinhausen.

«PIRMASENS». Ein Überraschungserfolg gelang in der Fußball-A-Klasse Pirmasens-Zweibrücken dem SV Ruhbank mit dem 4:1-Auswärtssieg beim bisherigen Tabellendritten SV Palatia Contwig. Damit rückt der SV Lemberg mit seinem 4:1 gegen SV Großsteinhausen auf den dritten Tabellenplatz vor. Weiterhin mit optimaler Ausbeute ist der FK Petersberg unterwegs.

FK Petersberg - FC Dahn 6:0

. Mit Mann und Maus verteidigen die Gäste am Samstag in der Abwehr. Lediglich zwei Chancen gab es für die Gäste zu verzeichnen. Das Kerwespiel nutzte der Tabellenführer vor 200 Zuschauern zu einem 6:0. Alexander Hever war mit drei Toren (20., 65., 70.) treffsicherster FKP-Torschütze. Joshua Neumüller (10./Foulelfmeter), Nikolai Blauth (80./Handelfmeter) und Tammi Thomas (60.) waren die weiteren Torschützen. SG/VG Zweibrücken-SV Ixheim II - FC Fischbach 3:1. Der Gastgeber war effektiver. Das 1:0 von Manuel Leonhardt (9.) glichen die Gäste aus Fischbach bereits drei Minuten später durch Jannik Steigner aus. Die 2:1-Führung von Heiko Helmchen (33.) war nach einer Stunde am Kippen, doch brachte der zweite Helmchen-Treffer (75.) die Entscheidung. TV/SC Hauenstein II - TSC Zweibrücken II 5:3. Der favorisierte Gastgeber kam schwer ins Spiel. Die Gästeführung von Mirko Tüllner (18.) konnten Yannick Roth (30., 37.) und Moritz Schneider (39.) zum 3:1-Pausenstand wenden. Im zweiten Abschnitt verkürzte vorerst Tüllner (52.), bis Roth (61.) und Jonas Haus (66.) zum 5:2-Zwischenstand erhöhen konnten. Nach einer Ampelkarte (75.) war der Gastgeber in Unterzahl und bekam einen Gegentreffer durch Admir Alimanovic (81.). SV Palatia Contwig - SV Ruhbank 1:4. Der Neuling überraschte den favorisierten Gastgeber. Zu wenig gefährliche Torchancen hatte die Heimelf zu bieten. Mario Sauer (26.), Patrick Theisinger (60.), Marco Hüther (69.) und Eric Barlock (84.) trafen für die Gäste zum verdienten Auswärtssieg. Tim Hüther traf für den Gastgeber neun Minuten vor Spielende. FK Clausen - SG Rieschweiler II 5:5. Beide Abwehrreihen hatten nicht ihren besten Tag. Spielerisch war Rieschweiler einen Tick besser, dennoch verlief die Begegnung meist ausgeglichen und torreich. Für den Gastgeber trafen Christopher Arreche (8./Handelfmeter), Dennis Pannen (32., 33., 61.) und Fabian Groh (79./Foulelfmeter). Die Gästetorschützen waren Tim Weis (13.), Daniel Preuß (26.), Thomas Hammerschmidt (43.), Dennis Becker (56.) und Tobias Groh (86.). TuS Maßweiler - SV Battweiler 0:5. Mit den ersten zwei Aktionen gelang den Gästen eine 2:0-Führung. Joshua Jost (3.) und Manuel May (5.) waren die Torschützen. Danach bekam der Gastgeber das Spiel besser in den Griff, hatte Chancen, erzielte aber keine Tore. Besser machten es die Gäste, die mit dem zweiten Jost-Treffer (43.) erhöhten. In Hälfte zwei hielt der Gastgeber wiederum eine Zeit lang mit. Auf 4:0 und 5:0 erhöhten Maurice Böhr (61.) und Jan Groh (75.). TuS Leimen - SpVgg Waldfischbach-Burgalben 1:1. Die Gästeführung von Dominik Sebastian Zischkale (15.) glich Pascal Nussbaum (70.) zum gerechten und verdienten Remis aus. Gästetorschütze Zischkale bekam die Ampelkarte (60.). SV Lemberg - SV Großsteinhausen 4:1. Nach dem 0:0-Pausenstand zeigte der Gastgeber in der zweiten Spielhälfte Effektivität im Torabschluss. Daniel Jung (60./0:1), Lukas Kilian (65./1:1), Yanni Bencec (70./2:1, 73./3:1) und Tobias Siewert (80./4:1) trafen. TORJÄGER: Dennis Pannen (12 Treffer/FK Clausen), Alexander Hever (10/FK Petersberg).