Zweibrücken Rodalben klettert auf Rang vier

Zu forsch: Martin Behljulji, RW Pirmasens, gegen Torwart Yannik Bixler vom FK Clausen II.

Der TuS DJK Pirmasens führt die Tabelle in der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost weiterhin mit einem Punkt Vorsprung nach einem 6:0 gegen die SpVgg Ludwigswinkel an. Der TuS Erfweiler folgt nach einem 5:2 gegen den TuS Winzeln II. Die Partie des Tabellendritten SV Gersbach beim Schlusslicht VfB Post Pirmasens fiel aus.

«PIRMASENS». FK Clausen II - SV Rot-Weiß Pirmasens 1:3. Die Anfangsphase nutzte der Gastgeber zu einer 1:0-Führung nach einem Tor von Philipp Bischoff (11.). Danach leistete sich der FKC allerdings zu viele Fehler, die von den Rot-Weißen bestraft wurden. Nach dem 1:1 von Mirco Weinrich (40.) verursachte Heimtorwart Yannik Bixler (45.) einen Foulelfmeter, hielt ihn aber. Im zweiten Abschnitt war Weinrich mit zwei Treffern Matchwinner für die Gäste (61., 64.). Für die Gäste gab es zwei Platzverweise: Deniz Dimdik (82.), Alexandros Papadopulos (42.) mussten vorzeitig vom Feld. TuS Rumbach - SV Obersimten II 7:3. Der TuS Rumbach setzte sich im Kerwespiel deutlich mit 7:3 Toren durch. Am Samstag eröffnete Dariush Hagen mit einem Hattrick (12., 20., 24.) die Begegnung. Dominik Erdmann war ebenfalls mit drei Toren (27., 85., 90.) treffsicher für den TuS. Ein Tor steuerte Kevin Trinkle (46.) bei. Bei den Gästen aus Obersimten verkürzten jeweils Marcel Kreutzer (30.), Max Stilgenbauer (51.) und Thilo Wex (70.). SG Heltersberg/Geiselberg II - SV Erlenbrunn 0:6. Verdient führten die Gäste zum Seitenwechsel. Kai Hildebrandt (4., 40./Strafstoß). In der zweiten Hälfte fiel drei Minuten nach dem Seitenwechsel die Vorentscheidung. Hildebrandt (48.), Nicky Wingert (55., 88.) und Daniel Hellmann (63.) erhöhten zum 6:0-Gästesieg. SV 53 Rodalben - SC Busenberg 8:0. In der einseitigen Begegnung gelangen dem Gastgeber in jeder Spielhälfte jeweils vier Tore. Nikolai Agne (11., 34., 43.) und Maurizio Sing (30.) trafen Hälfte eins sowie Sing (53.), Andreas Agne (55.), Niklas Tretter (61.) und Hendrik Klein (78.) zum torreichen 8:0-Heimsieg. SG Bruchweiler - SV Lemberg II 5:1. Mit der besten Saisonleistung hat sich der Gastgeber den Heimsieg verdient. Neben den Torschützen Dennis Wegmann (35.), Nico Hammer (50./75.), Philipp Zwick (60.) und Philipp Burkhart (70.) wurde auch der beste Gästetorjäger Alexander Albach an die Kette gelegt und blieb ohne Treffer. Für die Gäste traf Moritz Clauer (30.) zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung. TuS DJK Pirmasens - SpVgg Ludwigswinkel 6:0. Nur eine Torchance hatten die Gäste. Für den Tabellenführer trafen: Christian Gurr (31., 88.), Dennis Belajewski (33.), Marcel Sammel (49., 80./Foulelfmeter) und Oliver Rau (90.). TuS Erfweiler - TuS Winzeln 5:2. In dem guten Spiel von beiden Seiten fielen sechs Tore im zweiten Spielabschnitt. Für den Tabellenzweiten trafen: Spielertrainer Dominik Seibel (40.), Marius Bold (55.) und Christopher Burkhard (60., 80., 90./Foulelfmeter). ASV Glashütte - SG Kröppen/Vinningen 2:7. Der Gästesieg fiel etwas zu hoch aus. Für den ASV verkürzten Raphael Leukroth (45.) und Rüdiger Wolff (60.). Die Gästetorschützen: Jan Kupper (22.), Daniel Geiser (77., 89.), Andreas Serwein (84.) und Pascal Werts (33., 44., 48.). TORJÄGER: Steffen Mattern (28/SV Obersimten), Marcel Sammel (22/TuS DJK Pirmasens), Kevin Dallas (20/TuS Erfweiler), Lukas Horbach (19/SG Heltersberg/Geiselberg II).