Zweibrücken Premiere für SVG II

PIRMASENS (ssj). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West kassierte Tabellenführer Großsteinhausen II seine erste Niederlage. Mit 1:2 unterlag er beim TuS Winzeln II. Auch der zweitplatzierte TuS Wattweiler ließ beim 1:1 gegen die TSG Mittelbach Federn. Der Vorsprung auf die Verfolger TSC Zweibrücken und TuS/DJK Pirmasens schrumpfte so auf drei Punkte zusammen. Schlusslicht SV Grün-Weiß Pirmasens stoppte mit dem 1:0 gegen die SG Hornbach/Rimschweiler II seine Niederlagenserie.

SV Grün-Weiß Pirmasens - SG Hornbach-Rimschweiler II 1:0.

Das frühe Freistoßtor von Danny Garus (25.) aus 25 Metern bescherte Pirmasens seinen zweiten Saisonerfolg. Mit guten Abwehrleistungen konnte der SV das Spiel weiter ausgeglichen gestalten. Nach einer Stunde hatte er das Glück des Tüchtigen, als die Gäste einen Foulelfmeter verschossen. TuS Winzeln II - SV Großsteinhausen II 2:1. Winzeln überraschte den Tabellenführer, der auf ungewohntem Hartplatz nicht zu seinem Spiel fand. Dennis Prinz (14.) und Kevin Thoretz (26.) nutzten dies zur frühen 2:0-Führung. Diese konnte der SVG trotz des schnellen 1:2-Anschlusses von Maxim Dolgirev (37.) nicht mehr ausgleichen. FC Oberauerbach II - SG Gersbach/Windsberg 1:1. In der ausgeglichenen Begegnung hatten die Gäste zu Beginn der Partie die besseren Aktionen, ehe Oberauerbach kurz vor dem Seitenwechsel Oberwasser bekam. Sven Schülke (13.) traf zum 0:1, Eugen Hergert (38.) glich aus. SC Winterbach II - SVN Zweibrücken II 0:6. Zur Pause stand es 0:2. Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck des SVN größer und weitere Treffer folgten. Cihad Gündüz (5./81.), Benjamin Arnold (25./61.), Andreas Hergert (56.) und Marco Nickolaus (75., Foulelfmeter) waren die Torschützen. TSC Zweibrücken II - FC Kleinsteinhausen 2:0. Spielanteile und Ergebnis waren ausgeglichen, ehe Jan Tüllner (45.) noch vor der Pause das 1:0 erzielte. Mirko Marchese (86.) machte mit seinem Treffer zum 2:0 alles klar. VfL Wallhalben II - SG Pirmasens 1:0. Wallhalben startete überlegen und hatte auch die besseren Möglichkeiten. Diese blieben allerdings ungenutzt. Mit zunehmender Spieldauer wurde auch die SG gefährlich. Jonathan Klug (85.) sorgte mit dem Tor des Tages für den 1:0-Heimsieg. TSG Mittelbach - TuS Wattweiler 1:1. Vor der Pause war das Spiel ausgeglichen. Nach Wiederbeginn und einer Roten Karte für einen TSG-Akteur kam Leben in die Partie. Sandro Buchmann (55.) schoss das 0:1, doch Mittelbach hielt dagegen. Durmus Demirel (85.) gelang dann der viel umjubelte Ausgleichstreffer. TuS DJK Pirmasens II - SV Palatia Contwig II 5:0. Zwei Tore vor und drei nach der Pause spiegeln den Spielverlauf wider. Eugen Besrodni (5.), Eduard Dell (23.), Tobias Haag (55.), Manuel Reiter (58.) und Christian Garus (75.) waren die Torschützen. Contwig ging leer aus. .