Zweibrücken MTV Pirmasens nun mit Vier-Punkte-Vorsprung

PIRMASENS (lel). Den begehrten zweiten Tabellenplatz verteidigte der MTV Pirmasens mit einem knappen 1:0-Erfolg beim Tabellenvorletzten TuS Winzeln. Da der SV Ixheim nur zu einem 1:1 beim SV Palatia Contwig kam, liegen die Pirmasenser nun mit vier Punkten Vorsprung vor Ixheim und der SG Waldfischbach. Im Tabellenkeller trennte sich die SG Thaleischweiler-Fröschen mit einem 1:1-Remis vom FC Knopp. Dreifach punktete der FC Fischbach beim 3:0 gegen den FC/VfB Münchweiler.

Bereits am Mittwochabend trennten sich beide Seiten mit einem Remis. Nach einem 0:0-Pausenstand suchte Ixheim die Entscheidung. Jannik Röckel traf elf Minuten vor Ende zur Gästeführung, die der Contwiger Christoph Wolf in der Nachspielzeit glücklich ausgleichen konnte. . Vor 100 Zuschauern sah es nach den ersten 20 Minuten nicht nach dem torreichen Endergebnis aus. Marc Garus (10.) brachte die Gäste verdient in Führung. Zum 1:1-Pausenstand traf Andy Platz (38.). Im zweiten Abschnitt fielen die Tore wie reife Früchte. Sebastian Ettel (48./50.), Platz (64.), Maximilian Buchholz (70.) und Maurice Böhr (73.) trafen zum 6:1-Zwischenstand. Peter Tretter (75.) verkürzte auf 6:2, und Brian Schnur (87.) traf zum 7:2. . Der entscheidende Mann auf dem Platz war Sebastian Kuhnhardt, der einen Sahnetag erwischte und neben zwei Aluminiumtreffern fünf Tore erzielte (15./25./40./60./75./Foul-Elfmeter). Den sechsten Treffer steuerte Jannik Östreicher (30.) bei. Zum 4:1-Zwischenstand verkürzte Gästeakteur Patrick Sand (45.). . Beim 9:0 knackte Diego Enache (85.) die 100-Tore-Marke für die Rosenstädter. Gegen die bereits abgestiegenen Gäste trafen in der fairen Begegnung des Weiteren: Enache (35./64./78.), Gjevdet Shabani (21./40,), Philip Jakob (31./60.), Hassan Butt (75.) und Rainer Burkart (90.). . Im Abstiegsduell brachte Sven Vogelgesang (20.) die Gäste in Front. Aus Top-Torchancen konnte die Heimelf nur einmal Profit schlagen. Benjamin Grünnagel (62.) egalisierte. Auch einen Hand-Elfmeter (57.) konnten die Einheimischen nicht verwerten. . Die Gäste entführten clever mit drei Kontertoren binnen 14 Spielminuten die Punkte. Patrick Ziegler (40.) und Sascha Hunsicker (47./54.) trafen für den SVH und Andreas Schneider (72.) verkürzte zum 1:3. Danach vergab der SVM noch einige Chancen. . Mit der schlechtesten Saisonleistung musste der Gastgeber verdient diese 0:3-Niederlage hinnehmen. Zudem gab es noch eine Ampelkarte (50.) für Heimakteur Christopher Arreche. Nachdem die Fischbacher durch Dennis Ganster (9.) die Pausenführung erzielt hatten, kam es mit dem zweiten Gästetreffer zur Vorentscheidung. Dominic Kessler (56.) und Fabian Roesinger (90.+1) erhöhten. . Der favorisierte Tabellenzweite startete mit Vollgas und erzielte nach 25 Spielminuten durch Julian Kölsch die verdiente Führung. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste verunsichert und der Tabellenvorletzte hatte mehrmals die Chance zum Ausgleich. .