Zweibrücken Mittelbacher Einbahnstraße

ZWEIBRÜCKEN. Die Sonne strahlte gestern in Mittelbach mit dem einheimischen Anhang um die Wette: Beim 8:0 (2:0)-Sieg im C-Klasse-Spiel gegen die zweite Mannschaft des TuS Wattweiler gab es bei der TSG Mittelbach-Hengstbach wenig bis keinen Grund zur Kritik. Die TSG dominierte die Partie während der gesamten 90 Minuten. Die Gäste aus dem Nachbarort brachen nach etwa einer Stunde Spielzeit ein.

Ein hohes Ergebnis für die Gastgeber deutete sich schon an, als Schiedsrichter Helmut Müllers Anpfiff gerade verklungen war. Mittelbachs Spielertrainer Christian Arnold traf nach einem Eckstoß mit einer Direktabnahme, die gegnerische Defensive war geistig noch nicht ganz auf dem Platz. Nur wenige Minuten später erhöhte der eifrige Bülent Toprak auf 2:0. Den Ball hatte er von Durmus Demirel bekommen. Die Gastgeber ließen weitere Chancen folgen, was sich in den ersten 25 Minuten auf dem Mittelbacher Rasen abspielte, war Einbahnstraßenfußball. Der TuS Wattweiler II konnte sich zumindest zugute halten, keine weiteren Gegentreffer zuzulassen. Nach und nach kam die Truppe um Spielertrainer Tobias Jost besser in die Gänge. Mit der Hereinnahme von Patrick Siener kam mehr Schwung ins Angriffsspiel. Siener und Mannschaftskollege Valentin Macinica beschäftigten die Gastgeberabwehr zunehmend. Was an Schüssen aufs TSG-Tor kam, stellte Keeper Christian Herchenröther nicht vor wirkliche Probleme. Ganz auf Augenhöhe bewegte sich die Jost-Elf während dieser Phase nicht, es sah aber doch deutlich organisierter aus, als zu Anfang. Mit die beste Chance für den TuS vergab nach etwa einer halben Stunde Marcel Dahler, dessen Distanzschuss das Tor knapp verfehlte. Die zweiten 45 Minuten begannen – genau wie die ersten – mit einem Mittelbacher Doppelschlag. In der 50. Spielminute hob der gute Christian Paul das Leder über den herauslaufenden Wattweiler Torsteher Martin Reichling zum 3:0. Wenig später klärte Reichling bei einem Abschluss von Demirel zunächst gut, der Ball kam aber zu Paul, der zum 4:0 vollstreckte. Christian Paul war damit noch nicht zufrieden. In der 63. Spielminute machte er den Hattrick komplett, indem er auf Zuspiel Arnolds traf. Die Gegenwehr des TuS Wattweiler erlosch immer mehr. Die bessere Kondition in Verbindung mit höherer spielerischer Qualität sorgte dafür, dass die TSG bis zum Abpfiff noch drei Treffer nachlegte: Zweimal Demirel und kurz vor dem Abpfiff Tim Bauer. „In der zweiten Halbzeit sind wir eingebrochen“, stellte TuS-Trainer Tobias Jost nüchtern fest. Der Trainingsrückstand einiger Spieler habe sich nicht kompensieren lassen. Christian Arnold meinte: „Wir haben den Gegner ernst genommen, deshalb konzentriert gespielt und verdient gewonnen.“ So spielten sie TSG Mittelbach-Hengstbach: Herchenröther – Costa Almeida, Hofer, Strass (55. Becker), Gölicke (56. Zimmer) – Karadere (60. Bauer), Paul, Arnold, Alsac, Toprak - Demirel TuS Wattweiler II: Reichling – Attila Kadar, Miklos Kadar, Dahler , Tan (60. Dennis Ettgen) – Jost, Daniel Ettgen (20. Siener (75. Gerlinger)), Weishaar, Glahn – Kühn, Macinica Tore: 1:0 Arnold (3.), 2:0 Toprak (5.), 3:0 Paul (50.), 4:0 Paul (53.), 5:0 Paul (63.), 6:0 Demirel (76.), 7:0 Demirel (83.), 8:0 Bauer (90.) – Gelbe Karten: Miklos Kadar - Beste Spieler: Arnold, Toprak, Paul – Miklos Kadar, Siener, Macinica - Zuschauer: 42 – Schiedsrichter: Helmut Müller (MTV Pirmasens).