Zweibrücken Lemberg in der Aufstiegsrunde

ERFWEILER (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost gewann der Zweitplatzierte Lemberg seine Partie beim Tabellenvierten Erfweiler verdient mit 3:0. Damit sicherte sich Lemberg die Teilnahme an der Aufstiegsrunde ab Freitag. Der vorzeitige Meister Kröppen/Vinningen gab sich keine Blöße und siegte im letzten Spiel bei Glashütte souverän mit 7:2.

SV Ruhbank II - SpVgg Ludwigswinkel 3:2.

Der Gastgeber kam gut in die Begegnung hinein, lag jedoch nach zwei Kontern, die jeweils mit Eigentoren abgeschlossen wurden, überraschend mit 0:2 in Rückstand. Im zweiten Abschnitt konnten Max Kölsch (70.) und Sven Schieler (75.) für Ruhbank II egalisieren. Nach zwei Platzverweisen (82./84.) für Ludwigswinkel hatten die Platzherren plötzlich Überzahlspiel und kamen in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Sebastian Ewald zum glücklichen 3:2-Siegtreffer. FC/VfB Münchweiler II - FC Fischbach II 0:5. Die Gäste erzielten schön herausgespielte Treffer. Sehenswert war der Solo-Lauf vom ersten Mannschaftstorwart Georg Bauer, der erfolgreich in der 65. Minute zum 4:0 für Fischbach II traf. Carsten Salzmann (25.) und Routinier Andreas Stephan (43.) markierten den 2:0-Pausenstand. In Hälfte zwei erzielten Stephan (72.) und Ansgar Hammer (87.) die weiteren Gästetreffer zum umjubelten 5:0-Auswärtserfolg. ASV Glashütte - SG Kröppen/Vinningen 2:7. Zur Pause führte Meister Kröppen/Vinningen mit 3:1. Im zweiten Abschnitt ließen die Gäste vier weitere Tore zum 7:2-Sieg folgen. Dennis Hach (36.) verkürzte zum 1:3 und Amir Abduraimi (85.) zum 2:7. Für die Gäste trugen sich Kai Uwe Buchmann (24./65./75./81.) und Sven Kupper (6./27./67.) in die Torjägerliste ein. TuS Erfweiler - SV Lemberg 0:3. Mit dem neunten Sieg im neuen Jahr sicherte sich der SVL unter Spielertrainer Oliver Reich die Vizemeisterschaft. Vor 250 Zuschauern ging die Anfangsphase an den Gast, der einen Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatte. Danach waren die Platzherren am Drücker, trafen aber ebenfalls nur Aluminium. Nach einem Eckball gelang Lukas Kilian (43.) die Gästeführung. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gab es einen Foulelfmeter für Erfweiler, den Gästetorwart Marvin Herdt reaktionsschnell parierte. In der Schlussphase erhöhten Steffen Weih (85.) und Andreas Serwein (88.) für Lemberg zum umjubelten 3:0-Endergebnis. TuS/DJK Pirmasens II - SF Bundenthal II abgesagt. Die Sportfreunde Bundenthal bekamen wegen der Spielabsage vom Gastgeber (personelle Probleme) die drei Punkte. Damit schließen die Gäste die Saison auf Platz drei ab. TORJÄGER: Jan Kupper (35/SG Kröppen/Vinningen), Kai Buchmann (28/SG Kröppen/Vinningen), Sven Kupper (25/SG Kröppen/Vinningen), Dominic Lang (23/SV Trulben), Christopher Sprague (22/SV Lemberg), Marco Foland (21/ASV Glashütte).