Zweibrücken Herschberg II grüßt von ganz oben

PIRMASENS (lel). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte übernimmt der SV Herschberg II nach seinem 6:1 gegen den SV 53 Rodalben den ersten Tabellenplatz. Das Top-Spiel SG Waldfischbach II gegen VfL Wallhalben endet mit einem torlosen Remis. Der MTV Pirmasens musste seine zweite Mannschaft unter der Woche vom Spielbetrieb abmelden. Die Begegnung SC Weselberg II gegen FC Knopp II wurde auf Freitag, 31. Oktober, 19 Uhr, verlegt.

SG Harsberg-Schauerberg - SV Martinshöhe II 4:0.

Vor 100 Zuschauern verpasste Gastgeber Harsberg-Schauerberg im Kerwespiel ein höheres Endergebnis. Nach der 1:0-Führung der SG durch Pascal Hardy (32.) erhöhte Miklos Kadar (44.) noch vor der Pause auf 2:0. Im zweiten Abschnitt war es wieder Kadar, der das Ergebnis weiter ausbaute. Mit einem Doppelpack (58./86.) markierte er das 3:0 und 4:0. TuS Maßweiler II - FK Petersberg II 2:4. Durch Holger Müller (36.) lag Gastgeber Maßweiler mit 1:0 in Front. Marco Summa (39.) glich zum 1:1 aus, ehe Müller noch vor dem Seitenwechsel die erneute TuS-Führung erzielte. Nach dem Seitenwechsel egalisierte Dustin Erdmann (53.) abermals. In der Schlussviertelstunde drehte Petersberg dann endgültig die Partie und kam durch zwei weitere Tore zum nicht unverdienten 4:2-Auswärtssieg. Dominik Würtz (75.) und Sebastian Hübner (82.) brachten die Entscheidung. SG Waldfischbach II - VfL Wallhalben 0:0. Vor 100 Zuschauern waren in der Top-Begegnung des Tages beide Mannschaften auf Sicherheit bedacht und konzentrierten sich daher überwiegend auf die Defensive. Dem Spitzenspiel fehlten somit eigentlich nur die Tore. FC Hengsberg - SC Winterbach 0:0. In der ausgeglichenen Begegnung schaffte es keine der beiden Mannschaften, sich einen Vorteil zu erarbeiten. So blieb es am Ende beim torlosen und gerechten Unentschieden. SG Thaleischweiler-Fröschen II - SV Donsieders 1:6. Das 1:0 durch Richard Lambright für die SG war zugleich der Startschuss für Donsieders. Der SVD war das bessere Team und kam mit einem halben Dutzend Toren zum Auswärtssieg. Je zweimal trafen Bischoff und Schwarz, je einmal Spielertrainer Wafzig und Jann. SV Herschberg II - SV 53 Rodalben 6:1. Nach der schnellen 2:0-Führung für Herschberg durch Björn Schüngel (8.) und Eric Gerhardt (18.) unterlief der Heimabwehr ein Eigentor zum schmeichelhaften 1:2-Anschluss für Rodalben. Im zweiten Abschnitt konnte der Gastgeber nachlegen, die folgenden schön herausgespielten Treffer erzielten Gerhardt (52.) sowie Schüngel (65./75.). Ein verwandelter Foulelfmeter durch Frank Schneider (83.) sorgte für den 6:1-Endstand.