Zweibrücken FKP-U17 mit erster Niederlage seit Oktober

CONTWIG. Die C-Jugend des SV Palatia Contwig war die einzige Mannschaft aus dem Raum Zweibrücken, die sich für ein Endspiel am Kreispokal-Spieltag am Samstag in Contwig qualifiziert hatte. Contwig unterlag im Elfmeterschießen dem SC Hauenstein mit 0:3 (wir berichteten gestern). Die übrigen Pokalgewinner kamen alle aus dem Raum Pirmasens: aus Hauenstein, vom FK Pirmasens, von der SG Grenzland und der JSG Münchweiler/Rodalben.

SC Hauenstein - FK Pirmasens II 4:3 (2:1).

Die Anfangsphase gehörte im U17-Finale der B-Junioren dem FKP, der nach zwei Pfostentreffern durch ein Tor von Fynn Fritzsche in Führung ging. Der SCH wendete das Blatt aber noch vor der Pause: Giulio Loria und Lukas Martel trafen zum 2:1. Auch in Halbzeit zwei erwischte der FKP den besseren Start, war dominant. David Schehl glich aus, Jonas Marschall schoss „die Klub“ sogar in Führung. „Ich habe dann deutlich gemerkt, dass meine Jungs sich mit Macht gegen die Niederlage stemmten. Natürlich hat uns die Rote Karte für FKP-Spieler David Schehl in die Karten gespielt“, kommentierte SCH-Trainer Patrick Seibel. Luca Schmidt avancierte zum Matchwinner: Er erzielte für den 25 Minuten in Überzahl spielenden SC Hauenstein das 3:3 und in der Schlussminute auch das 4:3. „So bitter habe ich noch nie verloren. Unsere Jungs sind das gar nicht mehr gewohnt. Die letzte Niederlage datiert vom Oktober“, sprachen die FKP-Trainer Daniel Tretter und Frank Marschall von einer „unnötigen Niederlage“ ihrer U16. SG Grenzland - SV Hermersberg 2:1 (0:1). Der U19-Kreismeister verwandelte in der Schlussphase einen 0:1-Rückstand durch Tore von Nicolai Iraschko (81.) und Jarno Bixler (84.) noch zum 2:1-Sieg. Kapitän Marius Schmidt hatte den von Lukas Agne trainierten Landesligisten Hermersberg (37.) in Führung geschossen. Die Elf von SG-Trainer Stefan Röckel feierte ausgelassen das Double. JSG Münchweiler/Rodalben - FK Pirmasens II 6:1 (4:1). Schon nach fünf Minuten führte die JSG durch Tore von Janis Zimmermann und Jonah Zeck im Duell der beiden D-Junioren-Landesligisten mit 2:0. Auf Till Deckers Anschlusstreffer antwortete die JSG vor der Pause mit zwei Toren von Christian Dully. Abermals Dully und Zeck erhöhten auf 6:1. „Der erste Titel für die am Abend zuvor entstandene FV Münchweiler, in der alle drei bisherigen Münchweilerer Fußballvereine aufgehen“, sagte Stefan Lehner, der mit Dirk Christmann, Karl-Heinz Wafzig und Christian Röckel die JSG-U13 betreut. „Wir konnten die körperliche Überlegenheit der JSG spielerisch nicht kompensieren“, stellten die enttäuschten FKP-U12-Trainer Alexander Welter und Michael Böhmer fest. FK Pirmasens - FC Fehrbach 5:1 (1:0). Lars Dreßler brachte Kreismeister FKP mit 1:0 in Führung. Nach der Pause glichen die von Timo Jennewein und Thomas Monz trainierten Fehrbacher aus (31.). Innerhalb von sieben Minuten schossen Luca Hüther, Sebastian Bohn, abermals Dreßler und Elias Mamarin aber ein klares 5:1 für das Team von FKP-U11-Trainer Thorsten Jochum heraus.