Zweibrücken FC Dahn siegt im Spitzenspiel

HERMERSBERG (ll). Im Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost unterlag der Tabellenzweite SV Hermersberg II mit 0:2 gegen den Meister FC Dahn. Im heißen Kampf im Tabellenkeller geht es nächste Woche am letzten Spieltag in die entscheidende Phase, wo TuS Erfweiler, SG Bruchweiler, TuS Rumbach und SV Hinterweidenthal II dann um den Klassenverbleib kämpfen müssen.

. Für beide Seiten ging es nur noch um Prestige. Der Gastgeber stand bereits als Vize-Meister fest und die Dahner hatten bereits vor Wochen ihre Meisterschaft gesichert. Marius Schäfer traf nach einer Stunde Spielzeit und David Schäfer erhöhte fünf Minuten später zum Endstand für die Gäste. . Die Gäste reisten mit nur neun Akteuren an und erkämpften sich einen 2:2-Zwischenstand bis zur 53. Minute. Danach konnte sich der favorisierte Tabellendritte vor einer möglichen Blamage retten. Tore: Christian Fink (2.), Mario Sauer (44., FE), Sauer (64./88.), Thilo Wex (73.), Patrick Theisinger (77.), Mathias Held (79./86.), Steffen Keib (83.) - Yannik Mistler (18.), Daniel Jung (56.). . Ein Chancenplus hatte die Heimelf. Christian Fuchs brachte nach einer halben Stunde jedoch die Gäste in Führung. Nach dem 1:1 von Nico Bollinger (52.) unterlief dem SCB ein Eigentor (59.) zum 1:2. Nach dem 2:2 von Thomas Nowak (63.) gelang den Gästen in der Nachspielzeit der Siegtreffer durch Dimitri Kocelevski. . Im ersten Abschnitt legte der Gastgeber als besseres Team den Grundstein zum Sieg. Philipp Weiss (2.), Dennis Scherrer (22.) und Marc Scherrer (24./40.) trafen zu einer 4:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt kam es fast zum Einbruch, als die Gäste durch Daniel Ohlinger (53.) und Florian Eder (65.) auf 2:4 verkürzten. Ein Foul-Elfmeter blieb noch ungenutzt. Erst in den letzten Minuten gelang Geiselberg die entscheidenden Treffer durch Marc Scherrer (55./87.). . Nach dem 1:0 durch Dominik Hirschinger (15.) egalisierte Christian Roth (28.). Abermals führte Erfweiler durch ein Tor von Florian Burkhard (39.) und ebenfalls egalisierte Roth (43.) zum 2:2-Pausenstand. Die bessere Elf siegte schlussendlich verdient. Thorsten Asti (65.) und Philipp Diehl (90.+1) konnten mit ihren Toren wichtige Punkte gegen den Abstieg sammeln. . Die Gäste kamen zu einem verdienten Auswärtssieg, da sie trotz Abstiegssorgen eine bessere Leistung abrufen konnten. Bernhard Zwick (5.) markierte die Gästeführung, die Markus Heiser (10.) egalisierte. Danach setzten sich die Gäste immer mehr durch. Zwick (15.), Albert Schnur (45.) und Christoph Fröhlich (48.) trafen. . Das gerechte Remis stand nach einer halben Stunde bereits fest. Tore: 1:0 Bastian Felden (22.), 1:1 Andre Hoffelder (33.). . Mit einer Topleistung führte der Gastgeber nach Toren von Robin Kohn (2./17.) und Daniel Wieser (13./30.) im ersten Abschnitt mit 4:0. Der dritte Tagestreffer von Kohn (73.) war zugleich der Endstand.