Fussball C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken: Hornbach und Knopp/Wiesbach marschieren weiter im Gleichschritt

Steuerte zwei Treffer zum 5:0-Erfolg der SG Knopp/Wiesbach bei: Sascha Burkart (am Ball).

Das Topspiel des Tages in der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost zwischen dem SV Lemberg/TuS Winzeln II und dem FC Rodalben II endete mit einem deutlichen 1:4. Ein Dutzend Tore fielen für den SV 53 Rodalben bei der SG Pirmasens. In der West-Gruppe siegte die SG Knopp/Wiesbach klar bei der zweiten Garnitur der Niederauerbacher und liegt gleichauf mit Spitzenreiter SV Hornbach.

Gruppe Ost

SG/ASV Glashütte/SG Eppenbrunn - TuS Rumbach 4:3. Die Gäste aus Rumbach führten nach 20 Spielminuten am Samstag 3:1 nach Toren von Nils Meyer (10.), Julian Schmitt (17.) und Joshua Grundel (20.). In der zweiten Spielhälfte gelang Fabian Speiser noch die Wende zum Heimsieg. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel glich Speiser aus, und 15 Minuten vor Spielende gelang im der 4:3-Siegtreffer.

FV Münchweiler II - SpVgg Ludwigswinkel 1:6. Fünf Minuten im zweiten Abschnitt gelang Marc Kußmanik das Tor zum 5:0 für die Gäste. Maximilian Hof konnte nach einer Stunde Spielzeit den Ehrentreffer erzielen. Die Gästetorschützen: Lars Schäfer (5., 25., 68.), Noah Weippert (11., 21.).

SV Lemberg/TuS Winzeln II - FC Rodalben II 1:4. Mit einem Hattrick sicherte Christian Dully (3., 13., 30.) den Gästen einen 3:0-Pausenvorsprung. Erik Roschy erhöhte direkt nach dem Seitenwechsel für die zweite Garnitur des FC Rodalben. Sascha Stegner traf für den Gastgeber nach einer Stunde Spielzeit. Die individuellen beim Gastgeber schlugen sich in der Niederlage nieder.

SV Trulben II - SV Hilst II 1:1. Das Derby zweier punktgleicher Teams geriet ziemlich zerfahren und endete mit einem Remis. Die Tore waren in der Begegnung die Höhepunkte. Mit einem schönen 20-Meter-Schuss Treffer brachte Lukas Haag die Gäste fünf Minuten vor dem Seitenwechsel in Front. Ein ebenso sehenswerter Freistoß aus sogar 30 Metern landete nach einer Stunde Spielzeit im Hilster Tor – das 1:1. Absender: Louis Groh.

SG Pirmasens - SV 53 Rodalben 0:12. Zum zweistelligen Auswärtssieg trugen sich folgende Spieler in die Torjägerliste ein: Nicolai Agne, Sascha Bollenbach (3), Jannis Matheis (2), Luca Pfundstein (3), Dennis Schröder (2), Niklas Tretter. Zu erwähnen: Nach 45 Minuten stand es bereits 0:10.

Gruppe West

SVN Zweibrücken II - SG Knopp/Wiesbach 0:5. Der aktuell Tabellenzweite mit der besten Defensive der Liga ging beim SVN bereits nach 14 Minuten durch Pascal Reiter in Führung. Erst im zweiten Durchgang schaffte es die SG, die Torausbeute zu erhöhen. Zeqir Begu (66.) und Leonard Hadasch (73.) bauten die Führung aus. Der eingewechselte Sascha Burkart steuerte zwei weitere Treffer bei (76., 87.) und schnürte damit den Doppelpack. Die SG Knopp/Wiesbach ist somit punktgleich mit Tabellenführer SV Hornbach, der bereits ein Spiel mehr bestritt. Der SVN Zweibrücken II findet sich unverändert auf Platz vier der Tabelle wieder.

FC Kleinsteinhausen - SV Martinshöhe II 1:0. Die Gastgeber landen dank des Treffers von Begir Qela (58.) einen knappen Heimsieg gegen den direkten Konkurrenten. Für Kleinsteinhausen ist es bereits der zweite 1:0-Erfolg in Serie. In der Tabelle behält die Zweitbesetzung des SV Martinshöhe jedoch weiterhin die Oberhand und belegt mit 17 Punkten Tabellenplatz neun, während der FC Kleinsteinhausen mit neun Zählern auf Platz zehn steht.

SV Ixheim U23 - TuS Wattweiler 1:2. Sören Igel brachte die Gäste bereits nach drei Minuten durch sein Tor auf Kurs. Die Ixheimer wirkten dem aber entgegen und erzielten in der 16. Minute durch Yanik Krauß den Ausgleichstreffer. Leon Heilmann bescherte dem TuS in der 41. Minute dann die erneute Führung. Im zweiten Durchgang gestaltete sich die Partie deutlich ruppiger mit vielen gelben Karten, die Tore blieben jedoch aus. Mit dem Sieg springt der TuS Wattweiler auf Tabellenplatz sechs. Der SV Ixheim steht nach wie vor auf Platz fünf der Tabelle.

SV Hornbach - SG Maßweiler/Höhmühlbach II 3:0. Der derzeitige Ligaprimus SV Hornbach ging beim Tabellenschlusslicht nach zehn Minuten durch Nico Brand in Führung. Die beste Offensive der Liga legte zwei weitere Treffer zum souveränen 3:0-Heimsieg nach. Die beiden Treffer erzielten Marc Bender (26.) und Manuel Eckhard (55.). Der SV Hornbach führt somit weiterhin die Gruppe West der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken an, absolvierte allerdings bereits ein Spiel mehr als Verfolger SG Knopp/Wiesbach. Die Gäste haben ebenfalls 36 Punkte auf dem Konto.

SV Großsteinhausen II - SG Thaleischweiler-Fröschen II abgesagt. Die Gäste traten die Partie nicht an. Somit wird mit 2:0 für den SV Großsteinhausen II gewertet.