Speyer Steffen Rittmann wie einst Basler

(koep). Der TSV Bockenheim hält mit dem 3:1-Erfolg über Ebertsheim den Kontakt zu Spitzenreiter TSV Eppstein. Im Tabellenkeller müssen dagegen die VT Frankenthal und der SV Obersülzen II nach ihren Niederlagen mehr denn je um den Ligaverbleib zittern.

frankenthal TSV Bockenheim - TSV Ebertsheim 3:1. Die Bockenheimer durften bereits am Samstag ihren ersten Sieg des neuen Jahres bejubeln. Die klar dominierenden Gastgeber gingen durch Benedikt Schneider in Führung (20.). Zwar konnten die Gäste durch Dominik Battistutta ausgleichen (35./Foulelfmeter), doch Tim Oertl (60.) und Kevin Klatt (80.) machten den verdienten Heimsieg perfekt. FV Freinsheim II - DJK Eppstein II 3:3. Jerome Lehmann gelang zwar der erste Treffer für die Gastgeber, doch es waren die Eppsteiner, die mit einer 2:1-Führung in die Pause gingen. Nachdem die Gäste gar das 3:1 nachlegen konnten, wachte der FVF II auf. Christian Hubach gelang erst per Elfmeter der Anschlusstreffer und wenige Minuten später gar der Ausgleich. SV Obersülzen II - TuS Altleiningen II 0:2. Die mit großen Personalproblemen kämpfenden Obersülzener konnten die erste Halbzeit noch ausgeglichen gestalten. Als TuS-Spieler Tim Faedda aber zum 0:1 abstaubte, bekamen die Gäste die Partie immer mehr in den Griff. So war es Fatlum Bunjaku, der den 0:2-Endstand markierte. ASV Heßheim - TuS Großkarlbach 4:1. Der ASV nahm nach zehn Minuten das Heft des Handelns in die Hand und kam in der 24. Minute durch Patrick Ruiz zur verdienten Führung. Das 2:0 vor der Pause, das Athanasios Kafkas gelang, kam einer Vorentscheidung gleich. Der weiterhin auffällig agierende Kafkas (50. und 66.) erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 4:0. Ralf Spitzenfaden gelang per Foulelfmeter immerhin noch der Ehrentreffer für Großkarlbach (85.). DJK SW Frankenthal - VT Frankenthal 3:0. Die Gäste konzentrierten sich beim Derby auf ihre Defensive und versuchten, durch Konter zum Erfolg zu kommen. Aber nicht die VT, die die eine oder andere Konterchance besaß, sondern die DJK ging nach dem Treffer von Horst Döppel (43.) mit einer 1:0-Führung in die Pause . In den zweiten 45 Minuten kontrollierten die Gastgeber dann die Begegnung und kamen durch Niko Pfeiffer (47.) und Sascha Dimitrov (88.) noch zu den Toren zwei und drei. TSV Eppstein - Eintracht Lambsheim 7:1. Der Tabellenführer führte nach den Treffern von Sascha Kihm (5.), einem Eigentor (14.), Steffen Rittmann (17.) und Eric Sauvage (19.) bereits früh mit 4:0. Besonders sehenswert: Rittmann verwandelte beim 3:0 – wie einst der ehemalige Bundesliga-Profi und Nationalspieler Mario Basler – einen Eckball direkt im Tor. Maximilian Ratz (37.), Dennis Rehmann (56.) und Simon Schermer (65.) schraubten das Ergebnis in der Folge in die Höhe. Onur Demircigedigi gelang der Ehrentreffer für die Eintracht (71.). TSV Grünstadt - TuS Sausenheim 5:2. Sebastian Krieger brachte die Gäste zwar in Führung (14.), doch nur eine Minute später konnte Sevdin Mastan per Foulelfmeter ausgleichen (15.). Mehmet Karaca (23.) und erneut Mastan (43.) legten noch vor der Pause zum 3:1 nach. Nachdem der überragende Matsan gar auf 4:1 erhöht hatte (47.), gelang Martin Sippel der zweite Gästetreffer der Partie (52./Foulelfmeter). In der 80. Minute setzte Karaca den Schlusspunkt.