Speyer Rostamzadas Gastgeschenk

IDAR-OBERSTEIN (hm). Für eine Überraschung in der Verbandsliga Südwest sorgte der FV Dudenhofen. Am Samstag gewannen die Schützlinge von Trainer Christian Schultz beim Oberliga-Absteiger SC 07 Idar-Oberstein 4:1 (1:1) (RHEINPFALZ am SONNTAG berichtete).

„Ich freue mich auf das Wiedersehen mit Soleiman Rostamzada“, hatte Martin Schneider, Sportlicher Leiter der Gastgeber, am vergangenen Donnerstag noch im Gespräch mit der RHEINPFALZ erklärt. Der Ex-Idar-Obersteiner legte letztlich den Grundstein für den Sieg, als er in der 77. Minute mit einem Sonntagsschuss zum 1:2 die Partie drehte. In der Folgezeit drückten die Platzherren zwar mit allen Mitteln auf den Ausgleich, hatten aber Pech im Abschluss. Glücklicher agierte Julian Scharfenberger mit einem Doppelschlag (84., 87.) zum 1:4-Endstand. „Der Sieg Dudenhofens ist verdient. Die haben ihre Chancen genutzt, wir nicht“, lautete Schneiders Resümee. „Nach vertretbarem 1:1-Pausenstand erspielten wir uns viele Möglichkeiten, die nicht genutzt oder vom guten Gäste-Keeper Marcel Johann gemeistert wurden.“ Auch für Dudenhofens Sportlichen Leiter Florian Kober geht der Sieg in Ordnung. „Wir agierten im Abschluss cleverer, waren eiskalt vorm Tor.“ Kober war aber so fair zuzugeben, dass Göttin Fortuna auf Dudenhofener Seite stand. „Sowohl beim 1:2 und 1:3 hatten die Gastgeber zuvor Tormöglichkeiten vergeben, im Gegenzug machten wir es besser. Besonders gut machte es unser Torwart Marcel Johann, der letztlich den größten Anteil am Erfolg hatte. Als die Platzherren nach der Pause mit aller Macht auf das Führungstor drängten, hielt uns Marcel mit tollen Paraden im Spiel“, lobte Kober seinen Schlussmann. Mit einem Schock für Dudenhofen und verheißungsvoll für Idar-Oberstein hatte die Partie begonnen. Schon die erste Tormöglichkeit nutzte Alexander Davidenko (2.) zum 1:0. Der frühe Rückstand blieb aber ohne Folgen. Im Gegenteil: Dudenhofen reagierte, Firas Zein (11.) glich zum leistungsgerechten 1:1 aus. Mit Brachialgewalt versuchten die Gastgeber direkt nach der Pause, dem Spiel eine Wende zu geben. Pech im Abschluss: Drei Möglichkeiten (61., 70., 73) blieben ungenutzt. Dann folgte der Knackpunkt der Begegnung: Zuerst scheiterte Andreas Lange (76.) am Pfosten, im Gegenzug gelang Rostamzada die FV-Führung. Schon am kommenden Freitag, 19.30 Uhr, bestreitet Dudenhofen bei Schlusslicht SpVgg Ingelheim ein weiteres Auswärtsspiel. (hm) FV Dudenhofen: Johann – Rostamzada (79. Dominic Himmighöfer), Buschlinger, Schall, Barin - Enzenhofer, Rami Zein – Lange, Weltner (68. Isuf Dellova) - Firas Zein (82. Klose) - Scharfenberger.