Speyer Hochsprung um die Wette

Dudenhofen. Der FV Dudenhofen gewinnt nach dem Pokalsieg auch in der Verbandsliga Südwest. Die Spargeldörfler schlagen zuhause Hassia Bingen 2:1 (0:0).

Ein extrem zweikampfbetontes Match fand aufgrund der Wetterverhältnisse auf dem Kunstrasen statt. Bingen bekam zu Beginn der Begegnung zwei Großchancen: Fernschuss durch Andy Schröder und eine Kopfballmöglichkeit durch Enes Sovtic. Beide Male parierte Torwart Marcel Johann. Bingens Defensive verhinderte FVD-Angriffe frühzeitig. Auch nach der Pause war Bingen aktiver. Das 1:0 folgte. Philipp Schrimb dribbelte außen an, schlug zwei Haken, gelangte so bis zur Grundlinie in den Strafraum. Sein Abspiel fand in der Mitte Alexandru Baltateanu, der ins leere Tor einschob. Nach dem Treffer für die Gäste übernahm dann jedoch Dudenhofen das Geschehen. Julian Scharfenberger scheiterte nach Zuspiel von Christopher Koch vor dem Kasten an Schlussmann Nico Adami. Die Einwechslungen von Trainer Christian Schultz fruchteten. Andreas Lange belebte das Spiel nicht nur mit seinen langen Einwürfen, sondern auch mit seiner ganzen Präsenz auf dem Feld. Tolga Barins Kommen erwies sich ebenfalls als gelungen. In der 91. Minute erzielte er nach Pass von Lange mit einem Flachschuss ins lange Eck den Ausgleich. Und dann Minute 93: Freistoß von links, Hoffmann ist da, und die FVD-Bank springt fast noch höher als der Verteidiger beim Kopfballtreffer. Nach dem Spiel folgen unschöne Szenen: Von Emotionen getragen, verlässt Keeper Adami den Platz, tritt gegen die Tür des Zauns. Zuschauer versuchen, ihn beruhigen. Es kommt zu Handgreiflichkeiten. Fast alle Spieler begeben sich zum Ausgang. Nach ein-minütiger Rudelbildung beruhigt sich das Geschehen, und Dudenhofen geht zum Feiern über. Schultz sprach von einem verdientem Sieg und einem „typischen Dudenhofen-Spiel, natürlich gehört da auch Glück dazu. Aber wir haben voller Überzeugung diesen Sieg geholt. Das spricht für die Moral meiner Mannschaft.“ Für Gäste-Trainer Nelson Rodrigues sei es „immer ein Genuss, in Dudenhofen zu spielen, aber enorm schwer, Punkte mitzunehmen.“ Trotzdem sei Bingen die beste Elf der Liga, erklärt Schultz. Sport So spielten sie FV Dudenhofen: Johann - Rostamzada (65. Schafhaupt), Schall, Hoffmann, Roller (65. Barin) - Enzenhofer (65. Lange), Eppel, Schädler - Falk, Koch, Scharfenberger. |nihe